
Шоколадные кексы с ореховой начинкой
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сыр плавленый200г
- сливочное масло50г
- яйца куриные2шт.
- сахар2ст. л.
- какао-порошок1ст. л.
- мука150г
- джем2ст. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки67.99г75.54% от дневной нормы
- Жиры80.0г100.00% от дневной нормы
- Углеводы229.43г76.48% от дневной нормы
- Калории1900.3кКал79.18% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Сливочное масло растопить и оставить остужаться.
- Шаг 1
Сырки размять вилкой.
- Шаг 2
Яйца взбить венчиком с сахаром, добавить к сыркам и все размешать.
- Шаг 3
Затем добавить какао, масло, щепотку соли и все размешать как следует.
- Шаг 4
Добавить муку (просеять) с разрыхлителем. Замесить тесто. Оно достаточно густое.
- Шаг 5
Выложить тесто в формочки для кексов на 2/3 высоты и отправить в духовку на 20 минут при температуре 190 градусов.
- Шаг 6
Затем плиту выключить. Приоткрыть и оставить кексы еще на 10-15 минут "доходить"
- Шаг 7
Готовые кексы достать из формочек. Остудить немного и чайной ложкой вытащить небольшую часть серединки.
- Шаг 8
Половину "серединок" искрошить, добавить орешки и джем. Немного орехов оставить на украшение. Растереть до однородной массы.
- Шаг 9
Уложить ее в кексы и сверху украсить орешками.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль