
Фаршированный картофель
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- картофель3шт.
- соль1щепотка
- сыр твердый2ст. л.
- перец черный1щепотка
- шампиньоны100г
Основные
Пищевая ценность
- Белки18.31г20.34% от дневной нормы
- Жиры10.22г12.78% от дневной нормы
- Углеводы57.13г19.04% от дневной нормы
- Калории378.7кКал15.78% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Приготовление: Каждую картофелину хорошо вымыть щеткой, натереть солью и завернуть в фольгу. Сделать вилкой или зубочисткой несколько проколов. Запекать при температуре 200 градусов 40-50 минут. Остудить. Картофель разрезать вдоль на 2 половины, чайной ложкой аккуратно вынуть мякоть, оставляя при этом края (получается что-то вроде лодочки). Мякоть сложить в тарелку. Грибы пережарить с репчатым луком, остудить. Мякоть картошки размять вилкой, добавить сметану, нарезанный зеленый лук, пережаренные грибы. Начинку посолить, поперчить, добавить тертый сыр, размешать. Картофельные “лодочки” заполнить подготовленной начинкой, уложить в форму начинкой вверх. По желанию, можно посыпать панировочными сухарями или небольшим количеством сыра. Поставить в разогретую до 220 градусов духовку и выпекать до золотистого цвета (где-то на 30 минут). Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль