Фото рецепта
Фото блюда

Фаршированный картофель

Время приготовления 2 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • картофель3шт.
  • соль1щепотка
  • сыр твердый2ст. л.
  • перец черный1щепотка
  • шампиньоны100г

Пищевая ценность

  • Белки18.31г
    20.34% от дневной нормы
  • Жиры10.22г
    12.78% от дневной нормы
  • Углеводы57.13г
    19.04% от дневной нормы
  • Калории378.7кКал
    15.78% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Приготовление: Каждую картофелину хорошо вымыть щеткой, натереть солью и завернуть в фольгу. Сделать вилкой или зубочисткой несколько проколов. Запекать при температуре 200 градусов 40-50 минут. Остудить. Картофель разрезать вдоль на 2 половины, чайной ложкой аккуратно вынуть мякоть, оставляя при этом края (получается что-то вроде лодочки). Мякоть сложить в тарелку. Грибы пережарить с репчатым луком, остудить. Мякоть картошки размять вилкой, добавить сметану, нарезанный зеленый лук, пережаренные грибы. Начинку посолить, поперчить, добавить тертый сыр, размешать. Картофельные “лодочки” заполнить подготовленной начинкой, уложить в форму начинкой вверх. По желанию, можно посыпать панировочными сухарями или небольшим количеством сыра. Поставить в разогретую до 220 градусов духовку и выпекать до золотистого цвета (где-то на 30 минут). Приятного аппетита!

Оценить5.024
0

Автор рецепта

Фотография профиляKetty,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Veronika

    Вкусно, голосуюflower

      • Фотография профиля
        Татик

        Вкуснота какая!:)

          Оставить комментарий