
Куббе-котлетки из булгура с начинкой из фарша и кедровых орешков
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- соль1щепотка
- булгур1по вкусу
- зира1по вкусу
- корица1по вкусу
- кедровые орехи1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки0.4г0.44% от дневной нормы
- Жиры0.71г0.89% от дневной нормы
- Углеводы1.89г0.63% от дневной нормы
- Калории13.88кКал0.58% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
для верхнего слоя - замочить в теплой воде полчашки булгура на минут 30, потом его откинуть на сито, чтобы жидкость стекла.
- Шаг 1
Берем готовый фарш, все перемешиваем, солим, добавляем зиру, корицу.
- Шаг 2
Можно прокрутить все в комбайне. Масса должна получиться пластичной, клейкой. Массу оставляем отлеживаться.
- Шаг 3
Делаем начинку: берем полчашки фарша, мелко порезанную луковицу.
- Шаг 4
Жарим до готовности на раст. масле, солим, добавляем гранатовый сироп (у меня кончился, я добавила гранатовый сок) и кедровые орешки(можно грецкие). Начинка готова.
- Шаг 5
Делаем из нашей массы (булгур-фарш) шарики. В шариках делаем углубление и наполняем начинкой.
- Шаг 6
Залепляем шарики в конусную форму.
- Шаг 7
Обжариваем в кипящем масле.
- Шаг 8
Готовые куббе откидываем на салфетку.
- Шаг 9
Подаем куббе с овощами.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль