
Греческие тефтели "Кефтедес"
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- свинина300г
- говядина200г
- хлеб белый2кусок
- яйца куриные1шт.
- чеснок4стакан
- помидоры4шт.
- морковь2
- петрушка1по вкусу
- мята1по вкусу
- мука1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки108.05г120.06% от дневной нормы
- Жиры97.62г122.03% от дневной нормы
- Углеводы73.94г24.65% от дневной нормы
- Калории1602.66кКал66.78% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Замачиваем хлеб в небольшом количестве воды. Затем отжимаем всю воду из хлеба. В большую миску добавляем хлеб, яйцо, мелко нарезанный лук (1 шт) и чеснок (2 зубчика) , фарш, мелко нарубленную свежую петрушку и немного листиков мяты. Добавляем соль и перец. Всё хорошо перемешиваем. Формируем небольшие шарики и обваливаем каждый шарик в небольшом количестве муки. На сковороде обжариваем тефтельки в течение 3 — 4 минут с каждой стороны. Готовим соус: в сотейнике обжариваем мелко нарезанный лук и чеснок до прозрачного, добавляем натертую на мелкой терке морковь и измельченные помидоры, доводим до кипения, уменьшаем огонь, выкладываем наши тефтели и тушим в соусе 25-30 минут. Приятного аппетита!!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль