Фото рецепта
Фото блюда

Греческие тефтели "Кефтедес"

Время приготовления 45 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • свинина300г
  • говядина200г
  • хлеб белый2кусок
  • яйца куриные1шт.
  • чеснок4стакан
  • помидоры4шт.
  • морковь2
  • петрушка1по вкусу
  • мята1по вкусу
  • мука1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки108.05г
    120.06% от дневной нормы
  • Жиры97.62г
    122.03% от дневной нормы
  • Углеводы73.94г
    24.65% от дневной нормы
  • Калории1602.66кКал
    66.78% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Замачиваем хлеб в небольшом количестве воды. Затем отжимаем всю воду из хлеба. В большую миску добавляем хлеб, яйцо, мелко нарезанный лук (1 шт) и чеснок (2 зубчика) , фарш, мелко нарубленную свежую петрушку и немного листиков мяты. Добавляем соль и перец. Всё хорошо перемешиваем. Формируем небольшие шарики и обваливаем каждый шарик в небольшом количестве муки. На сковороде обжариваем тефтельки в течение 3 — 4 минут с каждой стороны. Готовим соус: в сотейнике обжариваем мелко нарезанный лук и чеснок до прозрачного, добавляем натертую на мелкой терке морковь и измельченные помидоры, доводим до кипения, уменьшаем огонь, выкладываем наши тефтели и тушим в соусе 25-30 минут. Приятного аппетита!!

Оценить5.028
0

Автор рецепта

Фотография профиляMariaBurnaza,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Elen@Lat

    :)Вкусно!!!!Я с голосом!!!:*

      • Фотография профиля
        LapSha (Мария)

        Машуля, я только что из Греции, вкуснота, и точка!!!

        • Фотография профиля
          Mila

          Интересно!!! Голосую 16-я!!!flower:)

          • Фотография профиля
            Цветана

            Я 15-я за тефтелямиheartheartheart

            • Фотография профиля
              Cheer Nika

              аппетитные тефтельки!👌голосую 12-ая:)flower

              Оставить комментарий