
Салат"Гнёзда Какаду"
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- морковь20г
- яйца перепелиные10шт.
- крабовое мясо100г
- куриное филе200г
- майонез2ст. л.
- сметана1ст. л.
- салат5пучок
- зелень1по вкусу
- специи1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки88.8г98.67% от дневной нормы
- Жиры75.76г94.70% от дневной нормы
- Углеводы19.97г6.66% от дневной нормы
- Калории1127.81кКал46.99% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг null
Яйца отвариваем,чистим,разрезаем в длину на две половинки.Удаляем желтки.Грибы обжариваем с луком и пропускаем через мясорубку.Смешиваем грибы и желтки,рубленную зелень.Заправляем это всё частью смеси из сметаны,майонеза,горчицы,хрена. Наполняем половинки белков и соединяем вместе,придав изначальную форму яйца. Куриное филе отварим,разберём на волокна,также соломкой порежем крабовое мясо.Сдобрим оставшейся частью смеси заправки. Салат порционный. На большое блюдо выкладываем листья салата(промытые и обсушенные),на каждый лист по середине,выкладываем(небольшой горкой)крабово-куриную смесь,по кругу этой смеси обкладываем корейской морковью(придавая вид "гнезда")ну а в середину этого гнёздышка укладываем по два яйца. Можно слегка присыпать зеленью.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль