
Мятный рис с рыбными рулетиками
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мята1пучок
- кокосовая стружка0.5шт.
- чеснок2стакан
- бульон1стакан
- имбирь0.5шт.
- корица0.25шт.
- кардамон0.25шт.
- соль1щепотка
- рыба белая800г
- лимоны0.5шт.
- рис1по вкусу
- лимонная цедра1шт.
- растительное масло1по вкусу
- зелень1по вкусу
- лук зеленый1по вкусу
- майонез1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки162.67г180.74% от дневной нормы
- Жиры50.2г62.75% от дневной нормы
- Углеводы41.27г13.76% от дневной нормы
- Калории1302.95кКал54.29% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
В посуде с толстым дном обжариваем в масле измельченный лук до золотистого оттенка. Добавляем чеснок и кокосовую стружку. Слегка подрумяниваем. Затем, в кокосово-луковую смесь добавляем мелко нарезанную мяту, цедру и сок лимона,специи, соль и, когда мята слегка протушится, добавляем пол-стакана бульона.
- Шаг 1
Минут через 5 в мятный бульон добавляем хорошо промытый рис. Доливаем воды или бульона так, чтобы над рисом образовался слой воды 4-5 см. Накрываем посуду крышкой.
- Шаг 2
И варим рис до готовности.
- Шаг 3
Рыбное филе моем, обсушиваем, сбрызгиваем соком половины лимона, солим, перчим и нарезаем в длину на полоски шириной 3-4 см.
- Шаг 4
Каждую полоску сворачиваем в рулетик (если рулетик не держит форму, можно скрепить его деревянной шпажкой) и плотно друг к другу (чтобы не развернулись) укладываем их в смазанную маслом посуду. Посыпаем нарезанным укропом и зеленым луком
- Шаг 5
Смазываем сверху майонезом, при желании,и запекаем в нагретой до 180 градусов духовке до готовности (минут 30-20)
- Шаг 6
Рис и рулетики выкладываем на тарелку и украшаем мятой. Мятный рис с рыбными рулетиками готов. Очень вкусен со свежим огурцом:) Приятного аппетита!;)
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль