
Овсяный кекс с клюквой
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- катык1стакан
- сода1ч. л.
- яйца куриные1шт.
- сахар коричневый4ст. л.
- растительное масло2ст. л.
- клюква1горсть
- мука7ст. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки34.98г38.87% от дневной нормы
- Жиры48.55г60.69% от дневной нормы
- Углеводы217.48г72.49% от дневной нормы
- Калории1450.84кКал60.45% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Реклама
Шаги рецепта
- Шаг 1
Заливаем хлопья катыком и оставляем на пару часиков. Добавляем соду и хорошенько перемешиваем и оставляем на 5 мин.
- Шаг 2
Далее добавляем все оставшиеся ингредиенты, кроме клюквы и тщательно размешиваем. В самом конце добавляем клюкву и еще раз размешиваем.
- Шаг 3
Форму смазываем маслом или выстилаем пергаментом. Выливаем тесто и отправляем в разогретую духовку до 180С на 45 мин (хотя время выпекания зависит от особенностей духовки). Кекс остудить и нарезать. Можно присыпать сахарной пудрой.
Реклама
Реклама
Оценить5.018
0
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильРеклама