
Паста с купатами под соусом из чечевицы
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- чечевица красная100г
- растительное масло2ст. л.
- бекон4шт.
- чеснок1стакан
- орегано200пучок
- соль1щепотка
- паста1по вкусу
- перец чили красный1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки351.12г390.13% от дневной нормы
- Жиры354.12г442.65% от дневной нормы
- Углеводы1041.09г347.03% от дневной нормы
- Калории9294.54кКал387.27% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1

Первым делом нужно поставить запекаться купаты. Духовка 220С, верх-низ + обдув, 25-30 минут. При необходимости добавить стопку воды в процессе запекания.
- Шаг 2

Нарежем овощи. Морковь на терке, лук, чеснок и чили мелко порубить, сельдерей тонко нашинковать.
- Шаг 3

Обжариваем овощи минут 5 на среднем огне, следим чтобы ничего не подгорело, помешиваем. Затем добавляем чечевицу и томаты (если у вас свежий помидор, ошпарьте его кипятком, снимите кожицу и мелко нарежьте).
- Шаг 4

Все перемешиваем, добавляем воду и оставляем тушиться на 20-25 минут до готовности овощей и чечевицы. При необходимости добавляем ещё воды. За 5 минут до готовности солим.
- Шаг 5

Готовим пасту, я всегда добавляю кусочек сливочного масла, так вкуснее. На тарелку выкладываем пасту, сверху чечевичный соус и нарезанные на кругляшки купаты.
- Шаг 6

Так же этот соус отлично сочетается с кускусом и мне так даже больше понравилось. Приятного аппетита!
Автор рецепта
автор рецептаПривет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль






















