Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Классический черничный пирог(для Cheer Nika)

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мука360г
  • сливочное масло210г
  • оливковое масло4ст. л.
  • соль1ч. л.
  • сахар2ст. л.
  • вода3ст. л.
  • черника500г
  • кукурузный крахмал3ст. л.
  • лимонная цедра1шт.

Пищевая ценность

  • Белки46.07г
    51.19% от дневной нормы
  • Жиры245.1г
    306.38% от дневной нормы
  • Углеводы397.17г
    132.39% от дневной нормы
  • Калории3918.67кКал
    163.28% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
NTK
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Denis
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Denis
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Denis
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Denis

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Муку просеять,добавить сахар,соль,перемешать.В блендере смешать муку и нарезанное кусочками сливочное масло.Смешать до образования крошек.Добавить растительное(оливковое )масло и воду.Перемешать до образования единого комка.Завернуть тесто в пищевую пленку и отправить в холодильник на 2 часа.

  • Шаг 1

    Достать тесто из холодильника.Разделить на две половины.Раскатать одну часть,выложить в форму сформировав бока по высоте формы,отправить в холодильник и вторую половину так же отправить в холодильник.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Чернику промыть и дать стечь воде.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Смешать в емкости сахар для начинки,лимонную цедру и крахмал.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Всыпать смесь из крахмала и сахара в чернику и тщательно перемешать.

  • Шаг 5

    Достать тесто из холодильника.Высыпать в форму с тестом чернику,разровнять.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Раскатать вторую половину,вырезать формочкой дырочки.При помощи скалки перенести тесто в форму,уложить поверх черники,края защипать,придавив их к краям нижнего коржа.Лишнее тесто по краям обрезать.Сделать ножом разрезы на верхнем тесте.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Смазать взбитым яйцом и присыпать ванильным сахаром.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Отправить выпекаться в заранее разогретую до 210С духовку,на 20минут.Через 20 минут уменьшить температуру духовки до 170С и продолжить выпекать еще 20минут.Достать и дать полностью остыть.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Только когда Вы дадите пирогу полностью остыть,начинка схватится и не будет вытекать.На полное остывание уйдет примерно час,полтора.

Оценить5.075
0

Автор рецепта

Фотография профиляஇ❦♠ЮлиЯ♠❦இ,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Елизавета Фераго

    Боги, я мечтала об этом пироге с тех пор, как посмотрела фильм "мои черничные ночи" - сегодня я испытала блаженство! СПАСИБО! 💕

      • Фотография профиля
        Galia

        СПАСИБО!!!! Пирог суперский))) начинку правда сделала из того что было: абрикоски и смородина черная, вкусняшка получилась😀

        • Фотография профиля
          Denis

          Большое спасибо! Обалденный пирог! Фото прилагается.

            • Фотография профиля
              Kattarina

              Готовила пирог по рецепту и у меня никак не получилось замесить тугое тесто из указанного количества муки и масла. Может пропорции указаны с ошибкой? И еще вопрос температура указана для газовой духовки? Заранее спасибо за подсказки. P.S. начинка получилась что надо!

              • Фотография профиля
                lilu

                смакота неймовірна,ніколи нічого смачнішого не їла з чорницями як цей неймовірний пиріг!!дякую за рецептик 👍

                  Оставить комментарий