
Пирог с вишней и смородиной (дрожжевое тесто на кефире)
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- кефир1стакан
- дрожжи свежие1ст. л.
- яйца куриные2шт.
- соль1щепотка
- сахар ванильный2
- мука4г
- кукурузный крахмал2ст. л.
- вишня1по вкусу
- красная смородина1по вкусу
- сахар1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки22.99г25.54% от дневной нормы
- Жиры17.88г22.35% от дневной нормы
- Углеводы41.78г13.93% от дневной нормы
- Калории426.12кКал17.76% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Реклама
Шаги рецепта
- Шаг 1
Кефир подогреть, растворить а нем дрожжи, добавить соль, сахар, немного муки, накрыть полотенцем. Через пол часа добавить яйца, подсолнечное масло, ванильный сахар, и еще немного муки, накрыть полотенцем. Через пол часа добавляем муку и замешиваем тесто, оставляем еще мин на 40. Затем тесто делим. Большую часть раскатать, уложить сверху ягоды пересыпанные крахмалом, посыпать сахаром. Раскатываем меньшую часть, режем на полоски, и выкладываем их на пирог, и смазываем желтком. Выпекать при 190 гр 30 мин.
Оценить5.047
0
Автор рецепта
автор рецептаПривет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильРеклама

























