
Чизкейк с халвой
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- печенье150г
- сливочное масло50г
- яйца куриные3шт.
- халва подсолнечная300г
- сметана200г
- творог200упаковка
- сахарная пудра1ст. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки6750.95г7501.06% от дневной нормы
- Жиры3804.4г4755.50% от дневной нормы
- Углеводы1096.17г365.39% от дневной нормы
- Калории66868.36кКал2786.18% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Любым удобным вам способом измельчите печенье и смешайте его с размягченным маслом до крошки.
- Шаг 2
Добавьте 1 яйцо и если печенье несладкое еще и сахарной пудры по вкусу. Замесите тесто.
- Шаг 3
Распределите тесто по форме, сделав бортики.
- Шаг 4
Поставьте форму с тестом в морозилку, а в это время сделайте начинку. Для нее соедините и хорошо перемешайте халву, творог, яйца и сметану.
- Шаг 5
На охлажденный корж выложите начинку и поставьте в духовку, нагретую до 180 градусов на 30-35 минут.
- Шаг 6
Готовый чизкейк охладите в форме, а затем выложите на блюдо. Из-за халвы вид у него не очень симпатичный, но вкус очень нежный и не приторный. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5очень интересно. попробую приготовить. спасибо
Спасибо за интересный и вкусный рецептик! У меня все любят халву, и чизкейк с халвой - это просто чудо! 5! и Унесла в Кулинарную книгу.😀👍heartflowerflowerflower
Абигайль,добрый день!Пообещала детям испечь Ваш чизкейк(они халву любят и она всегда в доме!),вот сегодня сдержала слово и испекла!Очень простой в исполнении,сытный,вкусный и,конечно,необычный!!!Спасибо за новый для меня рецепт!flowerflowerflower
обожаю халву)) рецепт утащила в копилочку)) голосую 18ая):)
очень вкусно и не обычно!мой голос вам 16-й(КК)heart