
Тыквенно-яблочный суп с имбирем и сыром
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- яблоки1шт.
- имбирь1шт.
- вода150мл
- соль0.5
- перец черный молотый1щепотка
- мускатный орех0.33333шт.
- сыр мягкий1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки3.97г4.41% от дневной нормы
- Жиры2.71г3.39% от дневной нормы
- Углеводы40.71г13.57% от дневной нормы
- Калории211.45кКал8.81% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Приготовление: Яблоки очистить от семечек и шкурки, тыкву очистить, нарезать небольшими кубиками, лук очистить и нашинковать.
- Шаг 2
Выложить овощи в сотейник на разогретое масло, в течении 1-2 минут припустить на сильном огне, помешивая, огонь убавить, добавить воду - и тушить примерно 15 минут до абсолютной мягкости всех состовляющих.
- Шаг 3
За пару минут добавить все пряности. На этой стадии можно приготовить суп-пюре: овощи откинуть на дуршлаг(ни в коем случа не выливая отвар, а сохранив его!), начать пюрировать погружным блендером, постепенно вливая отвар и после него - молоко или сливки, взбить до однородного пюре.
- Шаг 4
Мне пюре не захотелось, и я легкой рукой потолкла овощи толкушкой. Суп выложить (он получается немного густоват, но если хотите пожиже - добавьте или одно молоко, или часть молока и воды, по вкусу), сверху покрошить или натереть сыр, дать сыру слегка расплавиться и подавать. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль