Фото рецепта
Фото блюда

Парижский салат

Время приготовления 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • яйца куриные4шт.
  • морковь2
  • помидоры4шт.
  • салат1пучок
  • сыр200г
  • ветчина200г
  • винный уксус белый10г
  • горчица дижонская250г
  • растительное масло4ст. л.
  • соль1щепотка

Пищевая ценность

  • Белки131.59г
    146.21% от дневной нормы
  • Жиры229.5г
    286.88% от дневной нормы
  • Углеводы31.55г
    10.52% от дневной нормы
  • Калории2638.62кКал
    109.94% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    Отварите картофель и яйца. Вымойте и высушите салатные листья. Порежьте сыр и ветчину кубиками, картофель - кружочками, яйца и помидоры - четвертинками. Потрите морковь. Разложите ингредиенты в тарелки. Полейте содержимое каждой тарелки двумя столовыми ложками салатной заправки.

Оценить5.05
0

Автор рецепта

Фотография профиляMillie,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Millie

    Katie, дижонская горчица как-то мягче, слаще и с зёрнышками. Я не пробывала делать этот салат с обычной острой. Мне кажется, можно попробывать использовать европейскую горчицу. Она тоже сладковатая и с зёрнышками. Но как говорит Фёдор, тогда это будет другой салат)))Ведь известно, французы ещё те гурманы )))

      • Фотография профиля
        katie

        Честно говоря, до сих пор не обращала внимание на наличие дижонской горчицы в наших магазинах... Но с сегодняшнего дня, найти ее, станет одной из целей моей жизни))))))...Вы очень заинтриговали: что за вкус такой незаменимый у нее? ))))

          • Фотография профиля
            Millie

            P.S. Этот французский рецепт, как и многие другие, заявленные мною на этом портале, взят мною из книги Фёдора Евсевского "Едим по-французски". По словам Фёдора, француза русского происхождения и настоящего ценителя французской кухни, именно этот салат поглощается толпами парижан и парижанок во время обеденного перерыва.

              • Фотография профиля
                Millie

                Если нет дижонской горчицы, то лучше вообще обойтись без неё, чем использовать какую-то другую.

                  Оставить комментарий