
"Бабушкины оладушки"
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- яйца куриные1шт.
- сахар2ст. л.
- соль0.25
- простокваша1г
- мука3ст. л.
- сода1ч. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки16.1г17.89% от дневной нормы
- Жиры6.65г8.31% от дневной нормы
- Углеводы113.2г37.73% от дневной нормы
- Калории579.3кКал24.14% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Растереть яйцо с сахаром и солью.
- Шаг 2
Добавить простоквашу без сыворотки, тщательно перемешать.
- Шаг 3
В полученную массу всыпать три столовые ложки муки с большой горкой. Сверху на муку высыпать соду. Перемешать. Тесто должно быть как очень густая сметана, если нет - добавьте ещё муки.
- Шаг 4
Выкладывать столовой ложкой на сковороду с кипящим растительным маслом.
- Шаг 5
Жарить на медленном огне до приятного золотистого цвета.
- Шаг 6
Ваши старания вознаграждены. Можем насладиться чаем с вкуснейшими оладушками. Зовите домочадцев и приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Очень простой и быстрый рецепт! Вкуснейшие оладушки!!!! (только мои не так сильно поднялись, как ваши)
a kefirom mojno prigotovit????????v Amerike ne znayu kak nayti prostokvashu:[:[:[:[
голосую,16-я за оладушки!!!👌flower
Очень понравились пышные оладушки! 15-я.
Бабушки всегда вкусно готовят!:) 13-й голос аппетитным оладушкам!heart