
Запеканочка "Ароматы лета"
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- телятина400г
- баклажаны3шт.
- картофель молодой5шт.
- лук репчатый1шт.
- перец болгарский2шт.
- яйца куриные3шт.
- майонез200г
- сыр плавленый220г
- сыр твердый100г
- чеснок2шт.
- помидоры4шт.
- капуста цветная1кочан
- оливковое масло1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки220.85г245.39% от дневной нормы
- Жиры218.35г272.94% от дневной нормы
- Углеводы233.05г77.68% от дневной нормы
- Калории3716.85кКал154.87% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Обжарить телятину на оливковом масле до румяной корочки, добавить нарезанный полукольцами лук, припустить. Затем немного посолить и поперчить.
- Шаг 2
Форму для выпекания выстлать фольгой, которую смазать оливковым маслом. Овощи вымыть, просушить и нарезать:телятину-соломкой; картофель, томаты и баклажаны-кружочками; болгарский перец-кубиками. Сыр натереть.
- Шаг 3
Итак, укладываем слоями: 1.картофель 2.баклажаны 3.телятина 4.жареный лук 5.болгарский перец 6.соцветия цветной капусты 7.томаты 8.нарезанная перушка и лимонный базилик, чеснок
- Шаг 4
Готовим заливочку в блендере: яйца, плавленный сырок и майонез смешиваем до однородной консистенции. Затем солим, перчим и поливаем наши драгоценные уложенные слоями овощи.
- Шаг 5
В предварительно разогретую до 200гр духовку отправляем наше произведение примерно на 60 минут. Не забудьте минут за 10 до окончания посыпать тертым сыром. Приятного апппетита, господа!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль