Фото рецепта
Фото блюда

Цыпа "40 зубчиков чеснока"

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • цыплята1тушка
  • чеснок20стакан
  • лимоны0.25шт.
  • оливковое масло2
  • соль1щепотка
  • тимьян1ст. л.
  • перец черный1щепотка

Пищевая ценность

  • Белки187.56г
    208.40% от дневной нормы
  • Жиры132.01г
    165.01% от дневной нормы
  • Углеводы175.23г
    58.41% от дневной нормы
  • Калории2588.75кКал
    107.86% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Курочку (цыпленка) натереть оливковым маслом, солью и перцем. Сверху посыпать тимьяном (розмарином). Я не удержалась и засунула внутрь кусочек солёного лимона, уж очень люблю я их союз.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    В огнеупорную форму насыпать слой зубчиков чеснока (молодой можно не очищать, а старый, на мой взгляд, лучше очистить), залить вином, сверху положить цыпу и поставить в холодную духовку, которую затем разогреть до 190-200 градусов Цельсия. Цыпленка я готовила около часа, если возьмете курицу, то надо готовить по времени больше (1,5 часа).

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Получается ооочень вкусно! И соус хорош))) Поскольку курица получается очень ароматная, то в качестве гарнира прекрасно идёт отварной рис. Можно размять зубчики чеснока и намазать на хлеб вместе с соусом, вкусно даже в холодном виде))) Bon appetit!

Оценить5.055
0

Автор рецепта

Фотография профиляLyudmilae,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    elena melnikova

    kakaya u vas kurochka appetitnaya, prosto blesk!!! flowerflowerflower

    • Фотография профиля
      Hilda

      Людмила, я с отчетом! Вчера готовила. Очень понравилось, лимонный перец хорошо "вписался" pooh_lol, чеснок просто потрясающий, думаю в следующий раз положить его побольше, и вино попробую полусухое белое (вчера добавляла красное сухое). Спасибо за рецепт! heart

      • Фотография профиля
        Liza Oliver

        Я тоже давно хочу этот рецепт сделать) спасибо что напомнили) голос от меня вам):):)

        • Фотография профиля
          Ольчик :)

          Действительно волшебная птица!!! 48-я!

          • Фотография профиля
            Мурзик

            Людочка, на этот раз я удивляюсь)) интересно очень)) утаскиваю в копилочку и голосую 46ая))

            Оставить комментарий