
Цыпа "40 зубчиков чеснока"
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- цыплята1тушка
- чеснок20стакан
- лимоны0.25шт.
- оливковое масло2
- соль1щепотка
- тимьян1ст. л.
- перец черный1щепотка
Основные
Пищевая ценность
- Белки187.56г208.40% от дневной нормы
- Жиры132.01г165.01% от дневной нормы
- Углеводы175.23г58.41% от дневной нормы
- Калории2588.75кКал107.86% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Курочку (цыпленка) натереть оливковым маслом, солью и перцем. Сверху посыпать тимьяном (розмарином). Я не удержалась и засунула внутрь кусочек солёного лимона, уж очень люблю я их союз.
- Шаг 2
В огнеупорную форму насыпать слой зубчиков чеснока (молодой можно не очищать, а старый, на мой взгляд, лучше очистить), залить вином, сверху положить цыпу и поставить в холодную духовку, которую затем разогреть до 190-200 градусов Цельсия. Цыпленка я готовила около часа, если возьмете курицу, то надо готовить по времени больше (1,5 часа).
- Шаг 3
Получается ооочень вкусно! И соус хорош))) Поскольку курица получается очень ароматная, то в качестве гарнира прекрасно идёт отварной рис. Можно размять зубчики чеснока и намазать на хлеб вместе с соусом, вкусно даже в холодном виде))) Bon appetit!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5kakaya u vas kurochka appetitnaya, prosto blesk!!! flowerflowerflower
Людмила, я с отчетом! Вчера готовила. Очень понравилось, лимонный перец хорошо "вписался" pooh_lol, чеснок просто потрясающий, думаю в следующий раз положить его побольше, и вино попробую полусухое белое (вчера добавляла красное сухое). Спасибо за рецепт! heart
Я тоже давно хочу этот рецепт сделать) спасибо что напомнили) голос от меня вам):):)
Действительно волшебная птица!!! 48-я!
Людочка, на этот раз я удивляюсь)) интересно очень)) утаскиваю в копилочку и голосую 46ая))