
Курица в апельсинах
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- апельсины15шт.
- мед жидкий2ст. л.
- куркума1ч. л.
- соль1щепотка
- оливковое масло2ст. л.
- куриные грудки1по вкусу
- чеснок1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки28.39г31.54% от дневной нормы
- Жиры32.65г40.81% от дневной нормы
- Углеводы291.86г97.29% от дневной нормы
- Калории1570.41кКал65.43% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Маринад. Мелем семена кориандра. Давим сок из апельсинов. В миске перемешиваем апельсиновый сок, мёд, кориандр, куркуму, оливковое масло, чуть соли. Курицу делим на части и отправляем в маринад минимум на час, лучше на три, в холодильник.
- Шаг 2
Духовка 180. Курицу поместить в форму для запекания вместе с маринадом и в духовку на 45 минут до золотистой корочки. Если форма широкая и курица сильно из маринада выглядывает, то кусочки покрыть апельсиновыми дольками (плюс половинка апельсина) и раз в 10 минут курицу смазывать маринадом кисточкой.
- Шаг 3
Коричневый рис очень кстати. :)
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль