
«Гуляш» из свинины с красным вином
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- свинина750г
- морковь100г
- мука3ст. л.
- вино красное50мл
- сметана2ст. л.
- лавровый лист1шт.
- перец черный молотый1по вкусу
- пряности1по вкусу
- оливковое масло1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки132.73г147.48% от дневной нормы
- Жиры174.43г218.04% от дневной нормы
- Углеводы72.82г24.27% от дневной нормы
- Калории2425.76кКал101.07% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Мясо моем, нарезаем небольшими брусочками (полосками). Добавляем пряности, солим, перчим. Перемешиваем. Оставляем.
- Шаг 1
Лук разрезаем на четыре части, тонко нарезаем. На сковороде разогреваем немного масла, отправляем лук. Держим несколько минут до прозрачности.
- Шаг 2
Морковь натираем на тёрке или нарезаем соломкой. У меня морковочки молоденькие, маленькие, поэтому я их нарезала. Отправляем к луку и томим 5-10 минут.
- Шаг 3
В это время на другой сковороде разогреваем пару ложек масла и кладем мясо. Обжариваем со всех сторон на среднем огне.
- Шаг 4
Затем добавляем к мясу муку, перемешиваем, чтобы мука растворилась.
- Шаг 5
Кладем мясо в сковороду к луку и моркови. Перемешиваем. Добавляем вино, выпариваем несколько минут.
- Шаг 6
Заливаем мясо с овощами водой, чтобы она до середины покрывала их. Хорошо размешиваем. Накрываем крышкой и тушим на маленьком огне 30 минут, периодически помешивая.
- Шаг 7
По истечении времени добавляем к гуляшу сметану, размешиваем. Держим на огне еще 10 минут.
- Шаг 8
За несколько минут до конца тушения добавляем лавровый листик. Блюдо готово!
- Шаг 9
Подавать можно с любым гарниром, у меня был отварной молодой картофель, который я присыпала свежим укропчиком. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль