Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

«Гуляш» из свинины с красным вином

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • свинина750г
  • морковь100г
  • мука3ст. л.
  • вино красное50мл
  • сметана2ст. л.
  • лавровый лист1шт.
  • перец черный молотый1по вкусу
  • пряности1по вкусу
  • оливковое масло1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки132.73г
    147.48% от дневной нормы
  • Жиры174.43г
    218.04% от дневной нормы
  • Углеводы72.82г
    24.27% от дневной нормы
  • Калории2425.76кКал
    101.07% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Мясо моем, нарезаем небольшими брусочками (полосками). Добавляем пряности, солим, перчим. Перемешиваем. Оставляем.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Лук разрезаем на четыре части, тонко нарезаем. На сковороде разогреваем немного масла, отправляем лук. Держим несколько минут до прозрачности.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Морковь натираем на тёрке или нарезаем соломкой. У меня морковочки молоденькие, маленькие, поэтому я их нарезала. Отправляем к луку и томим 5-10 минут.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    В это время на другой сковороде разогреваем пару ложек масла и кладем мясо. Обжариваем со всех сторон на среднем огне.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Затем добавляем к мясу муку, перемешиваем, чтобы мука растворилась.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Кладем мясо в сковороду к луку и моркови. Перемешиваем. Добавляем вино, выпариваем несколько минут.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Заливаем мясо с овощами водой, чтобы она до середины покрывала их. Хорошо размешиваем. Накрываем крышкой и тушим на маленьком огне 30 минут, периодически помешивая.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    По истечении времени добавляем к гуляшу сметану, размешиваем. Держим на огне еще 10 минут.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    За несколько минут до конца тушения добавляем лавровый листик. Блюдо готово!

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Подавать можно с любым гарниром, у меня был отварной молодой картофель, который я присыпала свежим укропчиком. Приятного аппетита!

Оценить5.053
0

Автор рецепта

Фотография профиляСнежинка Татьяна,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Виктория Головашевич

    41flower А мы в Венгрии гуляш в мисках ели, действительно как густой суп:P

    • Фотография профиля
      Любовь~♥

      Вкусненько, Танюша:)голосуюheart

      • Фотография профиля
        Ольчик :)

        Я к тебе на поздний ужин! 39-я!!!:*:*:*flowerflowerflower

        • Фотография профиля
          *** Юлия ***

          Я вернулась с 38-м голосом!heartflower

          • Фотография профиля
            LapSha (Мария)

            Прекрасно! Люблю такие блюда!

            Оставить комментарий