Фото рецепта
Фото блюда

Перец маринованный (с лимонной кислотой)

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • вода1л
  • сахар70г
  • соль35щепотка
  • лимонная кислота8г
  • перец сладкий1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки0.12г
    0.13% от дневной нормы
  • Жиры0.11г
    0.14% от дневной нормы
  • Углеводы70.04г
    23.35% от дневной нормы
  • Калории279.56кКал
    11.65% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Перец очистить и порезать вдоль на куски шириной около 1-1,5 см, бланшировать 5 минут, а затем уложить вертикально в стерилизованные банки.

  • Шаг 2

    Банки заполнить горячим маринадом и стерилизовать в кипящей воде: литровые банки — 10-15 мин., двух- и трехлитровые — 20-30 мин. Укупорить, проверить на герметичность и охладить, перевернув банки вверх дном.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Примечание: на 4 литровые банки около 3-4 кг перца и 2 л маринада.

Оценить5.022
0

Автор рецепта

Фотография профиляais20_Алёнушка,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    натахан

    :)голосую flower а через сколько дней он готов?

    • Фотография профиля
      tarana

      Люблю перец:)

      • Фотография профиля
        ~ Beautiful girl ~

        6й голос, забираю в КК, люблю такую закуску👌

        • Фотография профиля
          Алёна

          4-я :) очень красиво смотрятся в банке👌

          • Фотография профиля
            Cо_вкусом_ванили

            2-ая:)👌flower

            Оставить комментарий