
Перец маринованный (с лимонной кислотой)
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- вода1л
- сахар70г
- соль35щепотка
- лимонная кислота8г
- перец сладкий1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки0.12г0.13% от дневной нормы
- Жиры0.11г0.14% от дневной нормы
- Углеводы70.04г23.35% от дневной нормы
- Калории279.56кКал11.65% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Реклама
Шаги рецепта
- Шаг 1
Перец очистить и порезать вдоль на куски шириной около 1-1,5 см, бланшировать 5 минут, а затем уложить вертикально в стерилизованные банки.
- Шаг 2
Банки заполнить горячим маринадом и стерилизовать в кипящей воде: литровые банки — 10-15 мин., двух- и трехлитровые — 20-30 мин. Укупорить, проверить на герметичность и охладить, перевернув банки вверх дном.
- Шаг 3
Примечание: на 4 литровые банки около 3-4 кг перца и 2 л маринада.
Реклама
Реклама
Оценить5.022
0
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильРеклама