
Домашняя пита с овощами
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сахар0.5ч. л.
- вода1мл
- дрожжи свежие1ст. л.
- соль1ч. л.
- растительное масло1ст. л.
- помидоры черри1по вкусу
- зелень1по вкусу
- салат1по вкусу
- лук красный1по вкусу
- оливковое масло1по вкусу
- лимонный сок1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки2.37г2.63% от дневной нормы
- Жиры18.49г23.11% от дневной нормы
- Углеводы5.75г1.92% от дневной нормы
- Калории198.6кКал8.28% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Растворить дрожжи в воде, добавить соль, сахар и дать подойти.
- Шаг 1
Просеять муку к подошедшей опаре и хорошо замесить, чтобы получилось мягкое тесто. Дать ему подойти в теплом месте.
- Шаг 2
Разделить полученное тесто на 7 одинаковых порций. Каждую порцию теста скатать в круглый шар, шар сдавить и раскатать в круглую лепешку.
- Шаг 3
Лепешки разложить на доске, слегка посыпанной мукой, накрыть полотняной салфеткой и оставить подходить в теплом месте на один час.
- Шаг 4
Выложить лепешки на сухой противень и выпекать в духовке при 220С около 5-10 минут. Готовая пита должна быть румяной снизу и кремовой сверху.
- Шаг 5
Готовые питы положить на стол прикрыть полотенцем.
- Шаг 6
Порезать помидоры, зелень, салат, рукколу и красный лук. Заправить маслом и лимонным соком.
- Шаг 7
Положить начинку в питу. Приятного аппетита!)
Автор рецепта
автор рецептаПривет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль




















