
Мидии с лимонной пастой
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- соль1щепотка
- мидии1по вкусу
- лимоны1по вкусу
- сыр1по вкусу
- вино белое1по вкусу
- оливки1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки0.38г0.42% от дневной нормы
- Жиры0.43г0.54% от дневной нормы
- Углеводы0.15г0.05% от дневной нормы
- Калории6.71кКал0.28% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Собственно для мидий нам нужны только мидии, которые мы сначала промываем, потом бросаем в холодную воду, доводим до кипения – они всплывают, раскрываются – значит, готовы. Напомню, что в пищу пригодны только живые мидии. Если они закрыты, все супер – берем. Если они открыты и не реагируют на воду или постукивание – нам такие не нужны.
- Шаг 1
Учитывая, что мидии варятся буквально пару минут, я предлагаю начать с пасты. Для этого макароны отвариваем до состояния аль-денте. Можно взять для этого длинные спагетти, у меня были обычные перышки и спиральки.
- Шаг 2
Небольшой кусочек сыра трем на крупной или мелкой терке (кому как нравится).
- Шаг 3
Несколько оливок режем пополам.
- Шаг 4
Лимон режем пополам, одну из половинок делим еще на четыре части (подадим к мидиями), другую не трогаем (выжмем в пасту).
- Шаг 5
Когда макароны дойдут до нужной нам кондиции (у меня это заняло 3-5 минут после того, как я их бросила в кипящую воду), мы укладываем их в жаропрочную форму, добавляем к ним оливки, выжимаем половинку лимона, добавляем 1/3 стакана белого сухого вина и присыпаем сыром. Перемешиваем. Отправляем в духовку.
- Шаг 6
Теперь отвариваем мидии. Ужасно грустные процесс, особенно когда они жалобно побулькивают по ходу того, как вода нагревается :( По факту мидии не нуждаются в долгой варке, потому что они становятся резиновые. Буквально доводим до кипения и снимаем с плиты.
- Шаг 7
Когда мидии откроются, достаем их из воды. Выкладываем на большое блюдо, украшаем четвертинками лимона.
- Шаг 8
На гарнир у нас уже готова лимонная паста. Вот и все. Вкусный и полезный ужин на вашем столе. 15 минут и ни минутой больше :) Наслаждайтесь!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль