Фото рецепта
Фото блюда

Мидии с лимонной пастой

Время приготовления 15 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • соль1щепотка
  • мидии1по вкусу
  • лимоны1по вкусу
  • сыр1по вкусу
  • вино белое1по вкусу
  • оливки1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки0.38г
    0.42% от дневной нормы
  • Жиры0.43г
    0.54% от дневной нормы
  • Углеводы0.15г
    0.05% от дневной нормы
  • Калории6.71кКал
    0.28% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Собственно для мидий нам нужны только мидии, которые мы сначала промываем, потом бросаем в холодную воду, доводим до кипения – они всплывают, раскрываются – значит, готовы. Напомню, что в пищу пригодны только живые мидии. Если они закрыты, все супер – берем. Если они открыты и не реагируют на воду или постукивание – нам такие не нужны.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Учитывая, что мидии варятся буквально пару минут, я предлагаю начать с пасты. Для этого макароны отвариваем до состояния аль-денте. Можно взять для этого длинные спагетти, у меня были обычные перышки и спиральки.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Небольшой кусочек сыра трем на крупной или мелкой терке (кому как нравится).

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Несколько оливок режем пополам.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Лимон режем пополам, одну из половинок делим еще на четыре части (подадим к мидиями), другую не трогаем (выжмем в пасту).

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Когда макароны дойдут до нужной нам кондиции (у меня это заняло 3-5 минут после того, как я их бросила в кипящую воду), мы укладываем их в жаропрочную форму, добавляем к ним оливки, выжимаем половинку лимона, добавляем 1/3 стакана белого сухого вина и присыпаем сыром. Перемешиваем. Отправляем в духовку.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Теперь отвариваем мидии. Ужасно грустные процесс, особенно когда они жалобно побулькивают по ходу того, как вода нагревается :( По факту мидии не нуждаются в долгой варке, потому что они становятся резиновые. Буквально доводим до кипения и снимаем с плиты.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Когда мидии откроются, достаем их из воды. Выкладываем на большое блюдо, украшаем четвертинками лимона.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    На гарнир у нас уже готова лимонная паста. Вот и все. Вкусный и полезный ужин на вашем столе. 15 минут и ни минутой больше :) Наслаждайтесь!

Оценить5.018
0

Автор рецепта

Фотография профиляТаньчик,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Мурзик

    очень вкусно)) голосую 11ая)flower

      • Фотография профиля
        Olga VG

        flowerflowerflower

          • Фотография профиля
            Надежда

            9-аяflower

              • Фотография профиля
                Cheer Nika

                8-аяflower

                  • Фотография профиля
                    Sенечка

                    Притопала с голосом на мидии😀

                    Оставить комментарий