
Итальянское миндальное печенье (Biscotti alle mandorle)
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука250г
- соль1щепотка
- корица1по вкусу
- ваниль в стручках1г
- пекарский порошок1щепотка
- миндаль40г
- сахар220г
- маргарин200г
Основные
Пищевая ценность
- Белки35.54г39.49% от дневной нормы
- Жиры188.05г235.06% от дневной нормы
- Углеводы400.57г133.52% от дневной нормы
- Калории3438.44кКал143.27% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Просейте в миску муку и добавьте немного мелкой соли, корицу, ваниль и щепотку разрыхлителя. Добавьте 40 грамм обжаренного (я просто подсушила на сухой сковородке) измельченного миндаля.
- Шаг 1
Смешайте в кухонном комбайне сахар и нарезанный на кусочки маргарин до получения однородной массы. Продолжая взбивать, добавьте яйцо.И затем, не переставая смешивать-взбивать, постепенно добавляйте приготовленную миндальную пасту.
- Шаг 2
Когда тесто смешается до однородной консистенции, выключите комбайн и далее уже творите :))) Тесто может получиться не очень крутое, тогда просто выкладываем его ложкой на выстланный бумагой для выпеччки противень и выпекаем. Если же тесто вышло крутое, достаем его, формируем шар, оборачиваем пленкой и оставляем в холоде на полчаса. Затем раскатываем, вырезаем формочками фигурки и выпекаем. В любом случае, печенье выпекается в заранее разогретой до 190 градусов духовке до золотистого цвета :)
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль