
Ризотто с помидорами и вялеными томатами
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- рис арборио1стакан
- чеснок2стакан
- вино белое0.5стакан
- бульон600мл
- оливковое масло2ст. л.
- помидоры4шт.
- сыр1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки32.18г35.76% от дневной нормы
- Жиры37.57г46.96% от дневной нормы
- Углеводы171.17г57.06% от дневной нормы
- Калории1217.07кКал50.71% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Лук и чеснок мелко режем и обжариваем на оливковом масле минут 5.
- Шаг 1
Добавляем к ним рис. Помешивая, готовим его минуты 3-5. Затем вливаем вино и даем ему выпариться. После этого добавляем по 1 половнику бульона, каждый раз даем ему полностью впитаться и только тогда вливаем следующий. Готовим рис минут 15-20 до мягкости.
- Шаг 2
Минут за 10 до готовности добавляем вяленые томаты и порезанные средне помидоры. Все тщательно перемешиваем и готовим до готовности риса (минут 5-7). Можно еще каких-нибудь травок добавить по вкусу, я добавляю только майоран, аромат базилика здесь мне кажется очень сильным, но все по вкусу.
- Шаг 3
Подаем ризотто, щедро посыпав его пармезаном. Приятного аппетита)
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль