
Тараллуччи
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука1кг
- вино белое300г
- оливковое масло250г
- соль2ст. л.
- фенхель2
Основные
Пищевая ценность
- Белки108.66г120.73% от дневной нормы
- Жиры262.56г328.20% от дневной нормы
- Углеводы705.36г235.12% от дневной нормы
- Калории5831.0кКал242.96% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
1.Высыпать на стол муку горкой (я еще и просеяла), в центр влить оливковое масло, вино, добавить семена фенхеля и соль. Тщательно смешать все ингредиенты (я сначала смешивала все в миске, а потом высыпала на стол). Тесто нужно вымешивать как можно дольше, не менее 15 минут (у меня получилось где-то 20). В процессе вымешивания оно становится очень однородным, гладким, абсолютно не липнет к рукам. В общем месить его одно удовольствие! Накрыть тесто, чтобы не подсыхало. Я его положила в ту же миску, в которой вымешивала, и накрыла крышкой. Оставить на полчаса.
- Шаг 1
Тесто разрезать на кусочки. Я делала так: разрезала его на 4 части и сформировала 4 колбаски. Потом каждую колбаску разрезала ножом на 6-7 кусочков. И из каждого кусочка раскатала жгутик длиной 12-15 см. Соединить края. Вот и получились наши тараллуччи. Я их выкладывала на 2 досточки, застеленные бумагой для выпечки, можно на какую-то другую поверхность. Оставить тараллуччи по возможности на ночь.
- Шаг 2
Во вместительной кастрюле вскипятить большое количество соленой воды. Как только вода начнет закипать, бросить тараллуччи в воду (варить частями) и, когда они станут всплывать, достать их шумовкой и выложить на кухонное полотенце, чтобы убрать лишную влагу.
- Шаг 3
Выложить тараллуччи на противень, застелить бумагой для выпечки (можно той, на которой они лежали) и выпекать при 200 градусах минут 15-20 до слегка золотистой корочки. Buon appetito!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Такие простые вкусняшки! Класс!😀
Интересный рецепт!!!!!! умничка, Маргаритка👌😘flowerflowerflower
А пристрою-ка я свой голос здесь!😱heart Вкусно!
Классные итальянские бубликиheartflower
Маргаритка, какие интересные итальянские булочки. Лови 5 с плюсом, жаль голоса уже нет. Молодец, что нашла такой интересный рецепт!!! flowerflowerflowerflowerflower😘