Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Тараллуччи

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мука1кг
  • вино белое300г
  • оливковое масло250г
  • соль2ст. л.
  • фенхель2

Пищевая ценность

  • Белки108.66г
    120.73% от дневной нормы
  • Жиры262.56г
    328.20% от дневной нормы
  • Углеводы705.36г
    235.12% от дневной нормы
  • Калории5831.0кКал
    242.96% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    1.Высыпать на стол муку горкой (я еще и просеяла), в центр влить оливковое масло, вино, добавить семена фенхеля и соль. Тщательно смешать все ингредиенты (я сначала смешивала все в миске, а потом высыпала на стол). Тесто нужно вымешивать как можно дольше, не менее 15 минут (у меня получилось где-то 20). В процессе вымешивания оно становится очень однородным, гладким, абсолютно не липнет к рукам. В общем месить его одно удовольствие! Накрыть тесто, чтобы не подсыхало. Я его положила в ту же миску, в которой вымешивала, и накрыла крышкой. Оставить на полчаса.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Тесто разрезать на кусочки. Я делала так: разрезала его на 4 части и сформировала 4 колбаски. Потом каждую колбаску разрезала ножом на 6-7 кусочков. И из каждого кусочка раскатала жгутик длиной 12-15 см. Соединить края. Вот и получились наши тараллуччи. Я их выкладывала на 2 досточки, застеленные бумагой для выпечки, можно на какую-то другую поверхность. Оставить тараллуччи по возможности на ночь.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Во вместительной кастрюле вскипятить большое количество соленой воды. Как только вода начнет закипать, бросить тараллуччи в воду (варить частями) и, когда они станут всплывать, достать их шумовкой и выложить на кухонное полотенце, чтобы убрать лишную влагу.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Выложить тараллуччи на противень, застелить бумагой для выпечки (можно той, на которой они лежали) и выпекать при 200 градусах минут 15-20 до слегка золотистой корочки. Buon appetito!

Оценить5.046
0

Автор рецепта

Фотография профиляМаргарита Бузова,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля

    Такие простые вкусняшки! Класс!😀

    • Фотография профиля
      Алёна

      Интересный рецепт!!!!!! умничка, Маргаритка👌😘flowerflowerflower

      • Фотография профиля
        Elena @vin_tage_cat

        А пристрою-ка я свой голос здесь!😱heart Вкусно!

        • Фотография профиля
          Veronika

          Классные итальянские бубликиheartflower

          • Фотография профиля
            Катюша

            Маргаритка, какие интересные итальянские булочки. Лови 5 с плюсом, жаль голоса уже нет. Молодец, что нашла такой интересный рецепт!!! flowerflowerflowerflowerflower😘

            Оставить комментарий