
Яйца, маринованные в свекольном соке
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- свекла250г
- винный уксус белый50мл
- сахар1ст. л.
- лавровый лист1шт.
- горчица дижонская2ч. л.
- перец черный молотый1по вкусу
- яйца куриные8г
- сливки1по вкусу
- петрушка1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки5.96г6.62% от дневной нормы
- Жиры2.69г3.36% от дневной нормы
- Углеводы51.33г17.11% от дневной нормы
- Калории240.82кКал10.03% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Маринад приготовить из свекольного сока и винного уксуса 5:1, сахара, лаврового листа и перца горошком. Довести до кипения и остудить. Можно использовать только свекольный сок с небольшим добавлением уксуса.
- Шаг 1
Яйца сварить вкрутую, охладить в ледяной воде и аккуратно очистить, не травмируя белок.
- Шаг 2
Сложить их в банку и залить маринадом. Убрать в холодильник на 1-2 суток. Чем дольше, тем глубже прокрашивается белок. Я оставляла лишь на ночь.
- Шаг 3
Перед использованием жидкость слить, яйца промыть холодной водой, обтереть бумажным полотенцем. Яйца становятся твёрже, чем до маринования.
- Шаг 4
Разрезать их вдоль, вынуть в отдельную миску желтки. Если они частично окрасились, удалите этот слой. Желтки размять, добавить немного дижонской гочицы, майонез,паприку в порошке, соль и перец по вкусу.
- Шаг 5
Если хотите выложить желтковую массу в белки красиво, добавьте сливки до кремообразного состояния. Получившуюся массу выложить в белковые лодочки с помощью кондитерского мешка. Посыпать зеленью.У меня украшены ещё и "икринками" из свекольного сока с желатином.
- Шаг 6
Вообще, вариантов приготовления начинки множество: с копчёным лососем, с хреном, с лаймом и чили, с ветчиной, с пепперони, с маринованными орурчиками.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль