Фото рецепта
Фото блюда

Тесто "легкое" для пирожков

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • дрожжи сухие400ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки2426.4г
    2696.00% от дневной нормы
  • Жиры456.6г
    570.75% от дневной нормы
  • Углеводы859.2г
    286.40% от дневной нормы
  • Калории19500.0кКал
    812.50% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    2 столовые ложки сухих дрожжей развести в теплом молоке. Яйца смешать с маргарином, солью, сахаром ( если пирожки будут не сладкими, количество сахара уменьшить, я положила 1 ст. ложку ), молоком ( можно заменить кефиром либо сывороткой). Я это делала с помощью миксера с насадкой для теста.

  • Шаг 1

    Пока все взбивается наши дрожжи растворяются в теплом молочке. После растворения добавляем дрожжи в общую массу и постепенно начинаем добавлять просеянную муку.

  • Шаг 1

    Пока все взбивается наши дрожжи растворяются в теплом молочке. После растворения добавляем дрожжи в общую массу и постепенно начинаем добавлять просеянную муку.

  • Шаг 2

    У меня получилось очень нежное, мягкое тесто, которое прилипало чуть к рукам, но я не стала забивать его мукой.

  • Шаг 2

    У меня получилось очень нежное, мягкое тесто, которое прилипало чуть к рукам, но я не стала забивать его мукой.

  • Шаг 3

    Тесто положить в тканевый мешочек и опустить в воду на 1 час. Придавить грузом, будет всплывать. Через 1 час тесто готово. Пригодно и для духовых пирожков и для жареных.

  • Шаг 3

    Тесто положить в тканевый мешочек и опустить в воду на 1 час. Придавить грузом, будет всплывать. Через 1 час тесто готово. Пригодно и для духовых пирожков и для жареных.

Оценить0.00
0

Автор рецепта

Фотография профиляАрина,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Команда edimdoma.ru

    А все ингредиенты столбиком - посмотрите как это размещено в других рецептах. Спасибо за понимание!

      • Фотография профиля
        Команда edimdoma.ru

        Тексты рецептов необходимо публиковать пошагово. Это правило сайта!

          Оставить комментарий