Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Блинная "лазанья" с шампиньонами и луком-пореем

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • лук-порей2шт.
  • чеснок2шт.
  • сливочное масло1ст. л.
  • сливки150мл
  • пармезан2
  • орегано0.2пучок
  • перец черный молотый1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки7.83г
    8.70% от дневной нормы
  • Жиры44.41г
    55.51% от дневной нормы
  • Углеводы33.78г
    11.26% от дневной нормы
  • Калории577.48кКал
    24.06% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    Лук-порей хорошо промыть от песка, тонко нарезать (подойдет и более грубая зеленая часть). В глубокой сковороде с добавлением растительного/оливкового масла обжарить на среднем огне, до мягкости, минут 7, не допуская потемнения. Присоединить измельченный чеснок, травы, порезанные шампиньоны и сливочное масло, и оставить еще минут на 10. В процессе посолить, добавить перец.

  • Шаг 1

    Я решил никакого соуса не готовить, в блинной лазанье это не принципиально. Просто добавил сливки к грибам и немного (2 ложки) пармезана, для насыщенности.

  • Шаг 2

    Форму слегка смазать растительным/сливочным/оливковым маслом. На дно выложить блинчик. Соответственно, если диаметр формы не совпадает с диаметром блинов, последние складывать внахлест. У меня как раз уходило по 2 блинчика на слой.

  • Шаг 3

    Поверх распределить начинку, слегка присыпать пармезаном. Слои повторить, последний - блинчик. Поместить в заранее разогретую до 190С духовку, минут на 20. Затем присыпать оставшимся пармезаном и орехами и вернуть в духовку еще минут на 10. Дать остыть минут 15-20 и можно подавать.

Оценить5.035
0

Автор рецепта

Фотография профиляВениамин,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    ☼Таня☺

    Чудная идея, просто замечательная 👌👌👌

      • Фотография профиля
        Ольга♥Ч

        Мой скромный голос за блинно-грибную лазанью! 👌😀

          • Фотография профиля
            Ирина

            +5 за рецептик 👌

              • Фотография профиля

                Вку-у-усно!!!👌👌👌

                  • Фотография профиля
                    ирушка

                    Очень достойная замена "классике"pooh_lol!!! А "наполнение"....я обожаю порей!!! А сколько пользы!!!! В общем одни плюсы!!!!pooh_lol Просто и ООООЧЕНЬ вкусно!!!! 👍

                      Оставить комментарий