Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Пирог с оливковым маслом

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мука200г
  • сахар200г
  • оливковое масло100мл
  • сливки100мл
  • яйца куриные2шт.
  • разрыхлитель7г
  • молоко250г
  • сахар ванильный1ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки45.01г
    50.01% от дневной нормы
  • Жиры143.8г
    179.75% от дневной нормы
  • Углеводы369.33г
    123.11% от дневной нормы
  • Калории2960.93кКал
    123.37% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    В миске взбить яйца,желтки и весь сахар до увеличения объёма вдвое. Затем влить в яичную смесь оливковое масло и сливки и хорошо всё перемешать.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Муку с разрыхлителем просеять и смешать с жидкими ингредиентами,добавить полпорции кедровых орешков. Форму 26 см смазать по-необходимости оливковым маслом и перелить тесто в форму. Выпекать при 190*С около 50-60 минут. Охладить.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Для крема растереть желтки со всем сахаром,а затем и с мукой. Молоко довести до кипения и тонкой струйкой перелить в яичную смесь,постоянно помешивая. Перелить крем в кастрюльку и заварить на медленном огне,тщательно перемешивая. Остудить. Охлаждённые сливки взбить в крепкую пену, а затем аккуратно смешать с заварным кремом. Покрыть пирог кремом и присыпать подсушенными в духовке кедровыми орешками. Приятного аппетита!

Оценить5.051
0

Автор рецепта

Фотография профиляТата,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Тата

    Ингредиенты Пирог: 200 г муки высшего сорта 200 г сахара 100 мл оливкового масла 100 мл 10% сливок(или цельного 6% молока) 100 г кедровых орешков 2 яйца 2 желтка 7 г разрыхлителя 1 ст.л.ванильного сахара Кондитерский крем: 250 г молока 3 желтка 3 ст.л. муки 3 ст.л. сахара 1 ст.л. ванильного сахара 200 мл 33-38% сливок

      • Фотография профиля
        Mariana

        Интересный рецепт Тома! Я блог читаю Эллы, книга тоже у нее думаю хорошая.flower

          • Фотография профиля
            Надежда

            Томочка,голосую за твой пирог,просто,быстро,красиво и вкусно👌heart😀

            • Фотография профиля
              Алекс

              Тамара, очень симпатичный пирог. Особенно мне нравится корочка. Уверен, что очень вкусная и её много. А можно заменить кедровые орешки грецкими орехами?

              • Фотография профиля
                Сюрреалистичная

                Таточка я с голосом к тебе))

                Оставить комментарий