
Миндальный кекс с курагой
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука225г
- яйца куриные3шт.
- курага125г
- манная крупа60г
- сахар коричневый60г
- миндальные лепестки1горсть
- молоко60мл
- оливковое масло60мл
- солод2ст. л.
- растительное масло1ч. л.
- разрыхлитель10г
- миндальный экстракт0.25ч. л.
- соль морская1щепотка
Основные
Пищевая ценность
- Белки65.89г73.21% от дневной нормы
- Жиры99.32г124.15% от дневной нормы
- Углеводы352.76г117.59% от дневной нормы
- Калории2564.34кКал106.85% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Духовку предварительно разогреть до 200°С.
- Шаг 1

Курагу нарезать небольшими кубиками.
- Шаг 2

Сахар с яйцами взбить миксером, не прекращая взбивать, влить молоко и оливковое масло, добавить солод и миндальный экстракт. Взбивать все до получения однородной массы.
- Шаг 3

Муку соединить с манкой, разрыхлителем и измельченной курагой, посолить и перемешать.
- Шаг 4

Добавить сахарно-яичную смесь и вымешивать, пока не получится гладкое, однородное тесто.
- Шаг 5

Небольшую форму для кекса смазать растительным маслом, выложить тесто, разровнять, посыпать миндальными хлопьями и выпекать в разогретой духовке 40 минут.
Автор рецепта
автор рецептаПривет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль















