
Тунисские чебуреки
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- пшеничная мука130стакан
- вода60мл
- растительное масло0.5ст. л.
- соль1щепотка
- куриное филе200г
- чеснок3стакан
- мед0.5ст. л.
- вино белое50мл
- тунец консервированный1банка
- яйца куриные1шт.
- зелень1по вкусу
- зира1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки2504.57г2782.86% от дневной нормы
- Жиры346.82г433.53% от дневной нормы
- Углеводы19512.3г6504.10% от дневной нормы
- Калории89903.57кКал3745.98% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Тесто делаем по рецепту: http://www.edimdoma.ru/retsepty/47869#876086 Только в этом случае делим его на 16 частей перед раскаткой. Из этого количества теста получается 16 чебуреков размером 12х6 см (приблизительно).
- Шаг 1
Делаем куриную начинку. Нарезаем и обжариваем лук до мягкости. Добавляем мелко порубленный чеснок и измельченные грецкие орехи. Минуту обжариваем. Добавляем куриное филе, нарезанное маленькими кусочками. Жарим ещё 5-7 минут и добавляем специи, порубленную зелень и мёд. Через минуту вливаем вино,перемешиваем, тушим ещё 3-4 минуты (до выпаривания вина) и начинка готова. Когда вы попробуете чебуреки с этой начинкой, то удивитесь, насколько у них приятный, необычный и интересный вкус.
- Шаг 2
Делаем рыбную начинку. Отвариваем картофель в мундире, чистим и разминаем вилкой в пюре. Мелко нарезаем яйцо и вместе с тунцом добавляем к картофелю, перчим и хорошо перемешиваем. Если кому-то не хватит соли - присолите. Чебуреки с такой начинкой очень хорошо сочетаются с бокалом пива.
- Шаг 3
ОЧЕНЬ слегка присыпаем стол мукой. Раскатываем один шарик теста и кладём на него начинку.
- Шаг 4
Защипываем края. Таким образом делаем все чебуреки.
- Шаг 5
Затем обжариваем на сковороде в небольшом количестве масла (примерно как при обжарке лука) до румяного цвета на среднем огне (1-2 минуты с каждой стороны). Масло практически не впитывается, поэтому на салфетку выкладывать не обязательно. Подаём к столу.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль
Комментарии
5Ели такие в Тунисе, очень вкусные!!!😋 Они туда еще целое сырое яйцо добавляют ( в каждый) 🌺
Алекс, чебуреки просто потрясающие, первый раз сделала тесто брик, первый раз сделала дома и первый раз ем самые вкусные хрустящие, обалденные чебуреки! Спасибо огромное за рецепт и знакомство с тестом брик! теперь естественно попробую выпечку из него😊 советую всем, кто не пробовал, не знает или сомневается, результат шикарный😍😊
Алекс, я с фотоотчетом!😀 Очень вкусное тесто, делала чебуреки с мясом - всем очень понравились! Тесто нежное, тонко раскатывается! Спасибо за рецепт!👍
Алекс, несколько раз пробовала печь чебуреки, Ваши вышли как раз такими, как надо! Спасибо за чудесный рецепт! Фото добавила!
Превосходно!👍