Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Тунисские чебуреки

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • пшеничная мука130стакан
  • вода60мл
  • растительное масло0.5ст. л.
  • соль1щепотка
  • куриное филе200г
  • чеснок3стакан
  • мед0.5ст. л.
  • вино белое50мл
  • тунец консервированный1банка
  • яйца куриные1шт.
  • зелень1по вкусу
  • зира1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки2504.57г
    2782.86% от дневной нормы
  • Жиры346.82г
    433.53% от дневной нормы
  • Углеводы19512.3г
    6504.10% от дневной нормы
  • Калории89903.57кКал
    3745.98% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Luttti
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Оксана Ч.
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Одуванчик
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Катерина

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    Тесто делаем по рецепту: http://www.edimdoma.ru/retsepty/47869#876086 Только в этом случае делим его на 16 частей перед раскаткой. Из этого количества теста получается 16 чебуреков размером 12х6 см (приблизительно).

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Делаем куриную начинку. Нарезаем и обжариваем лук до мягкости. Добавляем мелко порубленный чеснок и измельченные грецкие орехи. Минуту обжариваем. Добавляем куриное филе, нарезанное маленькими кусочками. Жарим ещё 5-7 минут и добавляем специи, порубленную зелень и мёд. Через минуту вливаем вино,перемешиваем, тушим ещё 3-4 минуты (до выпаривания вина) и начинка готова. Когда вы попробуете чебуреки с этой начинкой, то удивитесь, насколько у них приятный, необычный и интересный вкус.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Делаем рыбную начинку. Отвариваем картофель в мундире, чистим и разминаем вилкой в пюре. Мелко нарезаем яйцо и вместе с тунцом добавляем к картофелю, перчим и хорошо перемешиваем. Если кому-то не хватит соли - присолите. Чебуреки с такой начинкой очень хорошо сочетаются с бокалом пива.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    ОЧЕНЬ слегка присыпаем стол мукой. Раскатываем один шарик теста и кладём на него начинку.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Защипываем края. Таким образом делаем все чебуреки.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Затем обжариваем на сковороде в небольшом количестве масла (примерно как при обжарке лука) до румяного цвета на среднем огне (1-2 минуты с каждой стороны). Масло практически не впитывается, поэтому на салфетку выкладывать не обязательно. Подаём к столу.

Оценить5.074
0

Автор рецепта

Фотография профиляАлекс,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Nataliya

    Ели такие в Тунисе, очень вкусные!!!😋 Они туда еще целое сырое яйцо добавляют ( в каждый) 🌺

      • Фотография профиля
        Катерина

        Алекс, чебуреки просто потрясающие, первый раз сделала тесто брик, первый раз сделала дома и первый раз ем самые вкусные хрустящие, обалденные чебуреки! Спасибо огромное за рецепт и знакомство с тестом брик! теперь естественно попробую выпечку из него😊 советую всем, кто не пробовал, не знает или сомневается, результат шикарный😍😊

          • Фотография профиля
            Одуванчик

            Алекс, я с фотоотчетом!😀 Очень вкусное тесто, делала чебуреки с мясом - всем очень понравились! Тесто нежное, тонко раскатывается! Спасибо за рецепт!👍

            • Фотография профиля
              Luttti

              Алекс, несколько раз пробовала печь чебуреки, Ваши вышли как раз такими, как надо! Спасибо за чудесный рецепт! Фото добавила!

              • Фотография профиля
                Victory

                Превосходно!👍

                Оставить комментарий