
Киш с грибами
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука200г
- яйца куриные2шт.
- сливочное масло100г
- лук репчатый2шт.
- шампиньоны1пачка
- сметана150г
- тесто песочное1по вкусу
- сыр1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки58.61г65.12% от дневной нормы
- Жиры130.51г163.14% от дневной нормы
- Углеводы166.2г55.40% от дневной нормы
- Калории2059.16кКал85.80% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Делаем песочное тесто. Масло комнатной температуры перетираем с мукой (просеянной). Добавляем яйцо и соль. Вымешиваем и ставим в холод минут на 30.
- Шаг 1
Пока тесто в холоде делаем начинку. Лук режем мелкими кубиками, сыр трем, грибы разморозить и отжать.
- Шаг 2
лук жарим до прозрачности, не зажариваем сильно. Добавляем к луку грибы и держим на плите еще пару минут.
- Шаг 3
Вынимаем тесто, раскатываем, помещаем в форму для выпечки.
- Шаг 4
Делаем на тесте вилкой проколы и еще раз помещаем в холод минут на 10.
- Шаг 5
Достаем тесто из холода, кладем пергамент и сверху горох или фасоль. Ставим в духовку минут на 15.
- Шаг 6
Далее, вынимаем наш корж, выкладываем на него нашу начинку. Лук с грибами.
- Шаг 7
Делаем заливку-смешать сметану, яйцо, сыр и залить начинку. Выпекать до золотистого цвета. Серединка может быть слегонца жидковатой..это хорошо.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль