Фото рецепта
Фото блюда

Свинина с нотками Востока

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • яблоки3шт.
  • имбирь2ч. л.
  • соль1щепотка
  • кускус1стакан
  • чеснок1стакан
  • кости1по вкусу
  • перец черный1щепотка
  • соевый соус1по вкусу
  • бальзамический уксус1по вкусу
  • оливковое масло1по вкусу
  • растительное масло1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки11.32г
    12.58% от дневной нормы
  • Жиры4.71г
    5.89% от дневной нормы
  • Углеводы98.74г
    32.91% от дневной нормы
  • Калории508.25кКал
    21.18% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Готовим маринад: имбирь натрем на мелкой терке, чеснок раздавим ножом и мелко нарубим, выложим все в тарелку, добавим соль, соевый соус - 2-3 ст. ложки, бальзамик - 1-2 ст. л, черный перец, оливковое масло (можно и кунжутное). Все перемешаем, обмакнем куски мяса, оставим промариноваться.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Лук нашинкуем перьями...

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Из яблок (возьмите непрезентабельные кисленькие) вынимаем сердцевину, режем пополам и тонкими пластинами...

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Смешаем лук и яблоки с небольшим количеством соли, бальзамика, соевого соуса и растительного масла - приправляем слегка...

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    В толстостенную форму выкладываем подушку из половины луково - яблочной смеси, на нее - мясо и сверху - одеяло из лука и яблочек...

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    ... в разогретую духовку отправляем выпекать мясо при t 190 - 180 градусов, режим верх - гриль - конвекция. Минут через 10 накрываем форму влажным пергаментом. Через 20 минут снизим температуру до 170-160 градусов С и запекаем еще 30-40 минут до готовности мяса.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Готовое мясо помещаем сверху луково-яблочной подложки и подрумяним в том же режиме при t 190-180 гр.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Кускус я приготовила в мультиварке: в режиме "выпекание" спассеровала измельченный лучок, чеснок, имбирь в смеси оливкового и сливочного масел с небольшим количеством черного перца. Всыпала стакан кускуса, порциями влила кипяток, перемешивая и наблюдая его консистенцию. Оставила на 5 минут в режиме "подогрев", приправила бальзамиком и солью (пробую, чтобы вкусы были сбалансированы) и оставила еще на 10-15 минут в режиме "подогрев".

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Сервируем мясо на луково-яблочной подушке с кускусом. Приятного аппетита... а он у вас проснется!

Оценить5.036
0

Автор рецепта

Фотография профиляOLir,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Cheer Nika

    Супер!!! Очень вкусно!👌flowerflowerflower

    • Фотография профиля

      Ну очень вкусно!😀flower

      • Фотография профиля
        Лена

        😘Очень сытно...pooh_lol

        • Фотография профиля
          Лана

          Обожаю восточные нотки, замечательное мясо!👌👌👌

          • Фотография профиля
            ВикторияS

            Очень аппетитное мяко!!👌heartflower

            Оставить комментарий