
Свинина с нотками Востока
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- яблоки3шт.
- имбирь2ч. л.
- соль1щепотка
- кускус1стакан
- чеснок1стакан
- кости1по вкусу
- перец черный1щепотка
- соевый соус1по вкусу
- бальзамический уксус1по вкусу
- оливковое масло1по вкусу
- растительное масло1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки11.32г12.58% от дневной нормы
- Жиры4.71г5.89% от дневной нормы
- Углеводы98.74г32.91% от дневной нормы
- Калории508.25кКал21.18% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Готовим маринад: имбирь натрем на мелкой терке, чеснок раздавим ножом и мелко нарубим, выложим все в тарелку, добавим соль, соевый соус - 2-3 ст. ложки, бальзамик - 1-2 ст. л, черный перец, оливковое масло (можно и кунжутное). Все перемешаем, обмакнем куски мяса, оставим промариноваться.
- Шаг 1
Лук нашинкуем перьями...
- Шаг 2
Из яблок (возьмите непрезентабельные кисленькие) вынимаем сердцевину, режем пополам и тонкими пластинами...
- Шаг 3
Смешаем лук и яблоки с небольшим количеством соли, бальзамика, соевого соуса и растительного масла - приправляем слегка...
- Шаг 4
В толстостенную форму выкладываем подушку из половины луково - яблочной смеси, на нее - мясо и сверху - одеяло из лука и яблочек...
- Шаг 5
... в разогретую духовку отправляем выпекать мясо при t 190 - 180 градусов, режим верх - гриль - конвекция. Минут через 10 накрываем форму влажным пергаментом. Через 20 минут снизим температуру до 170-160 градусов С и запекаем еще 30-40 минут до готовности мяса.
- Шаг 6
Готовое мясо помещаем сверху луково-яблочной подложки и подрумяним в том же режиме при t 190-180 гр.
- Шаг 7
Кускус я приготовила в мультиварке: в режиме "выпекание" спассеровала измельченный лучок, чеснок, имбирь в смеси оливкового и сливочного масел с небольшим количеством черного перца. Всыпала стакан кускуса, порциями влила кипяток, перемешивая и наблюдая его консистенцию. Оставила на 5 минут в режиме "подогрев", приправила бальзамиком и солью (пробую, чтобы вкусы были сбалансированы) и оставила еще на 10-15 минут в режиме "подогрев".
- Шаг 8
Сервируем мясо на луково-яблочной подушке с кускусом. Приятного аппетита... а он у вас проснется!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль