Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Торт "Сникерс"

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • сливочное масло250г
  • мука3стакан
  • сахар ванильный1пакет
  • сахар2стакан
  • соль1щепотка
  • какао3ст. л.
  • молоко3мл
  • глазурь1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки64.12г
    71.24% от дневной нормы
  • Жиры220.76г
    275.95% от дневной нормы
  • Углеводы823.74г
    274.58% от дневной нормы
  • Калории5524.33кКал
    230.18% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Ольга
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Валентина

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    Желтки взбить с сахаром добела (на мой вкус можно уменьшить количество сахара). Добавить размягчённое сливочное масло (не растопленное, а мягкое). добавить майонез, ванилин и соду, гашенную лимонным соком. Я вместо соды использовала разрыхлитель (1 ч. ложку). Всё тщательно перемешать и постепенно добавить муку. Замесить мягкое тесто. Муки может уйти немного меньше. Тесто должно не липнуть к рукам, но и не очень крутое. Тесто разделить на 3 части, завернуть в плёнку и положить на 30 минут в холодильник.

  • Шаг 1

    В это время приготовим Крем № 1: в чистой посуде взбить белки (они должны быть холодными) со щепоткой соли. Постепенно, взбивая, добавить сахар. Взбивать до плотных пиков.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Я выпекала в форме с разъемными бортами диаметром 28 см. Взять 1 часть теста и руками тонко распределить в форме. Делаем тонкий ровный "блинчик", бортики не делаем. Наколоть корж вилкой. Сверху выложить половину белкового Крема №1. Сначала распределить крем по всей поверхности коржа, а потом ложкой сделать волны-пики. То есть, белковая поверхность сверху будет "рваная" , со множеством пиков. Выпекать 30 минут при 160°. В духовке корж вздувается, увеличивается в несколько раз. После того, как Вы вынимаете его из духовке - опадает. Не пугайтесь, так надо!

  • Шаг 3

    Испечь точно таким же способом второй корж. Третий корж выпекаем без белкового крема. Чтобы он не вздулся, а был ровным, я проколола его вилкой, сверху застелила бумагой для выпечки и на бумагу положила сухую фасоль (или что у Вас есть). Корж запекать до светло-золотистого цвета.

  • Шаг 4

    Оставим коржи остывать. приготовим Крем №2: Взбить сливочное масло (очень размягчённое, но не растопленное) с вареной сгущёнкой до однородной консистенции

  • Шаг 5

    Сборка: На первый корж нанести половину Крема №2, посыпать орехами. На него - второй корж, далее - вторая половина Крема №2 и орехи. Накрыть третий коржом. Коржи не утрамбовываем, а слегка прижимаем. Торт должен быть воздушным.

  • Шаг 6

    Глазурь: Сахар смешать с какао, добавить 3 ст.л. молока или сметаны - поставить на медленный огонь и помешивать до полного растворения сахара. Не доводить до кипения. Добавить 50 г масла, перемешать. Сразу же горячую глазурь нанести на торт. Украсить орехами!

Оценить5.046
0

Автор рецепта

Фотография профиляVictory,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Екатерина Слобода

    Здравствуйте. Сделала торт по Вашему рецепту. Получился просто супер. Правда попробовать пока не получается... Скажите, а сколько он может храниться в холодильнике? Сколько он будет свежим?

      • Фотография профиля
        Валентина

        Торт большой, "богатый" 😀 Муки у меня ушло больше, чем по рецепту, 5,5 стаканов, примерно. И еще первый песочный корж под безе никак не хотел пропекаться. Может потому что я забыла его наколоть. Второй я наколола вилкой и сделала так: немного подержала сначала только песочный корж в духовке при 200 С, потом сверху безе (шкаф остудила до 160), получилось хорошо, все пропеклось. Остальное все получилось легко и здорово, и крем, и глазурь, и орехи. Торт вкусный, большой, красивый, просто шикарный! Спасибо за рецепт! Таким тортом на Дне рождении мужа у его коллег я произвела фурор )

          • Фотография профиля
            Светлана

            Спасибо,очень вкусный торт!!!С НОВЫМ ГОДОМ ВАС И РОЖДЕСТВОМ!!!

            • Фотография профиля
              Ольга

              Торт получился очень вкусный!!! Спасибо за рецепт!!!💖😄🌺

              • Фотография профиля
                aytenka

                Очень красиво 👌

                Оставить комментарий