
Назад в СССР: Картофельные котлеты с грибным гуляшом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- яйца куриные2шт.
- вода2мл
- подсолнечное масло1по вкусу
- мука1по вкусу
- специи1
Основные
Пищевая ценность
- Белки12.81г14.23% от дневной нормы
- Жиры11.91г14.89% от дневной нормы
- Углеводы1.4г0.47% от дневной нормы
- Калории169.34кКал7.06% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Для котлет картофель отвариваем и пропускаем через мясорубку, лук мелко режим и обжариваем до золотистого цвета. В картофельную массу добавляем обжаренный лук, яйца, все хорошо вымешиваем. Формируем котлетки, обваливаем в муке и жарим до золотистого цвета. Можно такие котлетки кушать и со сметанкой, но я очень люблю с грибной подливкой, грибным гуляшом.
- Шаг 1
Гуляш грибной: грибы помыть или почистить и нарезать на 4 части или ломтиками лук нарезать полукольцами , чеснок мелко порубить болгарский перец порезать полосками или кубиками (кому как нравится) На разогретой сковородке с растит.маслом обжарить лук и чеснок пару минут, добавить болгарский перец и обжаривать, помешивая минут 5. Добавить грибы и обжаривать минут 7-8, добавить томат.пасту или соус, хорошо перемешать. Посыпать мукой и хорошо перемешать. Влить в гуляш около двух стаканов кипяченой воды, довести до кипения и помешивая варить пару минут. Посолить, поперчить по вкусу.
- Шаг 2
Если соус получается слишком жидким, его можно немного потушить, пока соус не уварится до желаемой густоты; также можно размешать еще немного муки в небольшом количестве холодной воды и влить в соус, затем немного уварить. * Если соус слишком густой - добавьте большее количество воды, чем указано в рецепте, и снова доведите до кипения.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль