Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Ароматный картофель, запеченный с розмарином и чесноком

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • чеснок4стакан
  • розмарин4
  • соль1

Пищевая ценность

  • Белки7.28г
    8.09% от дневной нормы
  • Жиры0.56г
    0.70% от дневной нормы
  • Углеводы33.49г
    11.16% от дневной нормы
  • Калории160.16кКал
    6.67% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Мария KMW
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Natalia (B&O)

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Картофель тщательно вымоем с помощью мочалки и мыла. Очень хорошо высушим полотенцем. Он должен быть сухим!

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Каждую картофелину разрежем на 4 части и обсушим с помощью полотенца

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    В миске смешаем растительное масло, резанный розмарин, давленный чеснок и соль

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Дольки картофеля обваляем в маслянисто-розмариновой смеси. Масла достаточно! Все дольки смазаны и благоухают))) Выкладываем на лист в один слой

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Ставим на средний уровень хорошо разогретой духовки и выпекаем 30 минут до золотистой корочки. Мне времени не хватило, за пять минут до конца я переставила противень на верхний уровень и включила духовку на максимум. Картофель получился очень вкусным!

Оценить5.080
0

Автор рецепта

Фотография профиляCatherineSW,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Yaskaa

    Шедевр, а не картошка, делаю через день ужа пару месяцев. Правда, если на работу еще после обеда, то без чеснока. И еще, я предварительно картофель варю в подсоленой воде минут 10, а потом в смесь и на протвень. Переживаю, что будет сырой.

    • Фотография профиля
      Алина

      картошечка ну просто пальчики оближешь :) съели всё в один присест, спасибо огроомное за рецептик pooh_lol

        • Фотография профиля
          Елена

          Эта картошечка - первое что я "слямзила"😱 с этого сайта и приготовила - ну очень вкусно - мои домашние в восторге от Вашей картошечки 👍

            • Фотография профиля
              Характерник

              Отличный рецепт. Открывается очень интересный вкус картофеля.

                • Фотография профиля
                  Natalia (B&O)

                  Картошка получилась очень вкусной!!! Правда розмарина у меня не оказалось, заменила его на прованские травы😀.

                  Оставить комментарий