
Ароматный картофель, запеченный с розмарином и чесноком
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- чеснок4стакан
- розмарин4
- соль1
Основные
Пищевая ценность
- Белки7.28г8.09% от дневной нормы
- Жиры0.56г0.70% от дневной нормы
- Углеводы33.49г11.16% от дневной нормы
- Калории160.16кКал6.67% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Картофель тщательно вымоем с помощью мочалки и мыла. Очень хорошо высушим полотенцем. Он должен быть сухим!
- Шаг 2
Каждую картофелину разрежем на 4 части и обсушим с помощью полотенца
- Шаг 3
В миске смешаем растительное масло, резанный розмарин, давленный чеснок и соль
- Шаг 4
Дольки картофеля обваляем в маслянисто-розмариновой смеси. Масла достаточно! Все дольки смазаны и благоухают))) Выкладываем на лист в один слой
- Шаг 5
Ставим на средний уровень хорошо разогретой духовки и выпекаем 30 минут до золотистой корочки. Мне времени не хватило, за пять минут до конца я переставила противень на верхний уровень и включила духовку на максимум. Картофель получился очень вкусным!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Шедевр, а не картошка, делаю через день ужа пару месяцев. Правда, если на работу еще после обеда, то без чеснока. И еще, я предварительно картофель варю в подсоленой воде минут 10, а потом в смесь и на протвень. Переживаю, что будет сырой.
картошечка ну просто пальчики оближешь :) съели всё в один присест, спасибо огроомное за рецептик pooh_lol
Эта картошечка - первое что я "слямзила"😱 с этого сайта и приготовила - ну очень вкусно - мои домашние в восторге от Вашей картошечки 👍
Отличный рецепт. Открывается очень интересный вкус картофеля.
Картошка получилась очень вкусной!!! Правда розмарина у меня не оказалось, заменила его на прованские травы😀.