
Назад в СССР: Ленивые голубцы
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- рис0.5стакан
- яйца куриные2шт.
- капуста белокочанная1кочан
- томатная паста1по вкусу
- сметана1по вкусу
- специи1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки47.6г52.89% от дневной нормы
- Жиры12.65г15.81% от дневной нормы
- Углеводы194.02г64.67% от дневной нормы
- Калории963.13кКал40.13% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Одну луковицу очень мелко нарезать. Смешать ее с фаршем. Капусту тоже нарезать как можно мельче. Примять немного или ошпарить кипятком, чтобы капуста стала мягкой.
- Шаг 1
Добавить к фаршу рис, капусту, туда же яйца, специи, соль, перец. Хорошенько вымешать.
- Шаг 2
Сформировать котлетки, слегка обвалять их в сухарях и обжарить на масле. Раньше я сразу в форму складывала и запекала.
- Шаг 3
В казане подготовить подливу. Обжарить вторую луковицу, морковь. Томатную пасту развести водой и залить поджарку. Кипятить 5 минут. Выложить поджаренные котлетки-голубцы в подливу. Тушить до готовности. В конце добавить сметану и зелень.Очень сочные и вкусные!!!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильЧто готовим
Похожие рецепты
Комментарии
5Ура, получилось очень вкусно! я сделала ещё более "ленивый" вариант, разложила фарш в силиконовые формочки, получились голубцы-маффины, капуста очень деликатна, дочь её даже не почувствовала! Светик, спасибо за рецепт, теперь и я люблю голубцы 😘😘😘
Светик, подскажи, а можно капусту на мясорубке измельчить?
😀Очень люблю голубцы, хоть ленивые, хоть нет.👌 Все вкусно)))heart
Мне всегда нравились ленивые голубцы! Это всегда вкусно! 😀
Мой голос опять остается в родном городе 😀 pooh_lol