
Джем из кураги с мадерой и пряностями
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- курага500г
- вода600мл
- сахар демерара300г
- мадера200мл
- мускатный орех1ч. л.
- миндаль100г
- лимоны1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки48.21г53.57% от дневной нормы
- Жиры53.4г66.75% от дневной нормы
- Углеводы567.35г189.12% от дневной нормы
- Калории3113.14кКал129.71% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Курагу промоем и замочим на ночь.
- Шаг 1
На утро еще раз хорошо промоем, откинем на дуршлаг.
- Шаг 2
Нарежем довольно мелко.
- Шаг 3
Засыпем сахаром, перемешаем.
- Шаг 4
Поставим на медленный огонь, доведем до кипения, кипятим на медленном огне минут 15.
- Шаг 5
Отставим. Дадим настояться часов шесть.
- Шаг 6
Еще раз доведем до кипения, кипятим минут 15. Отставим, настаиваем 6-12 часов.
- Шаг 7
Добавим мадеру, орехи, пряности. Перемешаем. Доведем до кипения на медленном огне, часто помешивая. Кипятим 15-30 минут. Джем готов. Разложим по стерильным банкам, уберем в холодильник. Получается около 1 кг джема.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль