
Домашние куриные сардельки
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сметана жирная200г
- картофельный крахмал2ст. л.
- мускатный орех молотый1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки5.07г5.63% от дневной нормы
- Жиры80.5г100.63% от дневной нормы
- Углеводы64.17г21.39% от дневной нормы
- Калории984.56кКал41.02% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Займемся приготовлением фарша. Куриные грудки дважды пропускаем через мясорубку. Бедрышки вместе с кожей и жиром пропускаем через мясорубку, используем при этом диск (сеточку) с самыми большими отверстиями. Или же мелко нарезаем ножом.
- Шаг 1
Добавляем в фарш сметану, крахмал, соль и специи. Все тщательно перемешиваем и отбиваем фарш.
- Шаг 2
Дальше у нас есть два варианта развития событий, если у вас есть натуральные или искусственные оболочки для колбасок, начиняем их, формируя сардельки нужной длинны.
- Шаг 3
Если же нету,то будем использовать пищевую пленку. Берем полную столовую ложку фарша, дополнительно отбиваем, побросав с ладони на ладонь (руки лучше смочить холодной водой) и выкладываем на пищевую пленку.
- Шаг 4
Формируем колбаску, заворачиваем ее в несколько слоев пищевой пленки и завязываем концы пленки узлом.
- Шаг 5
Отвариваем сардельки в кипящей воде 10 минут. Очень вкусно как в холодном так и в горячем виде. P.S.Сардельки можно заготовить впрок и заморозить в морозилке, тогда увеличьте время варки на 5 минут.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль