
Мясные "Рафаэлки"
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сыр плавленый100г
- специи1по вкусу
- укроп1по вкусу
- оливки1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки16.94г18.82% от дневной нормы
- Жиры11.34г14.17% от дневной нормы
- Углеводы24.31г8.10% от дневной нормы
- Калории261.08кКал10.88% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Продукты...
- Шаг 1
Сыр (или брынзу) нарезаем маленькими кубиками... Это будет начинка для мясных шариков.
- Шаг 2
Обваливаем сыр в укропе (можно в свежем, сушёном или, как у меня, солёном)
- Шаг 3
Фарш (любой) делим мокрыми руками на шарики.
- Шаг 4
На ладони расплющиваем каждый шарик и кладём начинку.Если укроп не солёный, то фарш можно подсолить, но мне хватило и так соли из сыра и укропа.
- Шаг 5
Защипываем нашу фрикадельку ровно со всех сторон.
- Шаг 6
Обваливаем каждую в сезаме (или кунжуте), слегка катая между ладоней,чтобы хорошо приклеить семена.
- Шаг 7
Так поступаем со всеми фрикадельками!
- Шаг 8
Заранее нагреваем на медленном огне растительное масло и укладываем в него шарики на расстоянии,чтобы удобнее было их переворачивать.
- Шаг 9
Обжаривать продолжаем тоже на медленном огне.Иначе семечки сильно зажарятся,а фарш ещё не будет готов!Постоянно переворачиваем кончиком ножа,чтобы сохранить форму шара.
- Шаг 10
Через 15 минут шарики готовы!
- Шаг 11
Даём стечь лишнему жиру на тарелке и втыкаем в каждый шарик зубочистку.
- Шаг 12
Выкладываем "рафаэлки" на листья салата, сверху на зубочистку надеваем оливку...
- Шаг 13
Они вкусны и остывшими, а сыр ни капли не вытек!
- Шаг 14
Вот такой разрез с сюрпризом внутри!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль