Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Заливное из рыбы «Новогоднее»

Время приготовления 1 ч 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • лосось филе300г
  • креветки18шт.
  • клюква замороженная1горсть
  • горошек зеленый замороженный1горсть
  • морковь1шт.
  • лук репчатый1шт.
  • сельдерей корень1по вкусу
  • перец горошком6шт.
  • лавровый лист1шт.
  • рыбный бульон500мл
  • желатин листовой6лист
  • петрушка зелень1пучок
  • соль1по вкусу
  • лимоны1шт.
  • хрен со сливками50г

Пищевая ценность

  • Белки169.54г
    188.38% от дневной нормы
  • Жиры38.08г
    47.60% от дневной нормы
  • Углеводы49.29г
    16.43% от дневной нормы
  • Калории1212.57кКал
    50.52% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Разморозить в течении 5-6 часов в холодильнике нужное количество лосося и креветок. Очистить овощи для отваривания рыбы (я взяла 2 маленькие моркови). С луковицы желательно не снимать последний слой шелухи- она придаст бульону приятный оттенок.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Рыбу очистить от чешуи, но кожу не снимать. В упаковке был еще кусочек хвостовой части, но я его не использовала здесь.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Сложить овощи и рыбу в кастрюлю, залить холодной водой и поставить на средний огонь. Довести до кипения, убавить огонь до минимума, снять пену. Добавить перец, соль и варить 30 минут, не позволяя бульону сильно кипеть.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    За 10 минут до окончания варки положить лавровый лист. Чем медленнее кипит бульон, тем больше шансов, что он будет прозрачным и не понадобится оттяжка для его осветления. У меня был заранее сварен и заморожен бульон (300 мл) из 2 голов, хвостов и позвоночников форели. Я его просто разморозила и нагрела до закипания, затем смешала со свежим. Если вы готовите заливное из целой тушки рыбы, то вместе с филе положите и голову, хвост, плавники. Через 30 минут шумовкой достать филе на тарелку, а остальное варить часа полтора с приоткрытой крышкой. В этом случае бульон становится клейким и можно обойтись без желатина.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Рыбу вынуть из бульона и остудить. Снять с филе кожу. Рыбу нарезать кусочками нужного размера. Бульон аккуратно процедить через несколько слоёв марли.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Замочить желатин на 5 минут в холодной воде, отжать и растворить в рыбном бульоне по инструкции. Бульон остудить до комнатной температуры.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Разморозить клюкву, горошек залить кипятком на 10 минут, зелень петрушки помыть и обсушить.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Креветки очистить от панциря и хвостиков, удалить кишечную трубку, отварить в течении 3 минут и обсушить.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Я готовила в порционных формах (по 350 мл), поэтому выкладывала слоями и остужала в морозилке по 10 минут. В любом случае, даже если готовить на сервировочном блюде, сначала нужно налить на дно немного клейкого бульона и остудить. Выложить часть клюквы и горошка, добавить бульон чтобы ягоды не всплыли и в холодильник.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Затем уложить красиво креветки, залить и вновь остудить до схватывания бульона.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Налить слой бульона на 1 см выше креветок, охладить, а затем выложить кусочки рыбы, добавить горошек.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Зелень петрушки разобрать на листочки и выложить по периметру формочки, полить бульоном и остудить. Кроме петрушки я использовала кресс-салат.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Заполнить формочки оставшимся бульоном и убрать в холодильник на 6-8 часов.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    За 30 минут до подачи достать заливное из холодильника. Непосредственно перед подачей опустить формочки в горячую воду на несколько секунд, накрыть тарелкой и перевернуть.

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    Подавать с ломтиками лимона, с соусом из хрена. Приятного аппетита!

Оценить3.07
0

Автор рецепта

Фотография профиля*Elenissima*,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты