Фото рецепта
Фото блюда

Свиные ребрышки (свинина) в чесночно-лимонном маринаде

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • аджика125г
  • соль1

Пищевая ценность

  • Белки1.25г
    1.39% от дневной нормы
  • Жиры4.63г
    5.79% от дневной нормы
  • Углеводы7.25г
    2.42% от дневной нормы
  • Калории73.75кКал
    3.07% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Ребрышки (свинину) промываем, очищаем от лишних пленок.

  • Шаг 1

    Готовим маринад: Чеснок режем и давим в чесночнице! Добавляем аджику и лимонный сок.. Перемешиваем и обмазываем все мясо. Можно также оставить лимон (кожуру) и остатки чеснока.. И все это в холодильник на ночь или на 5ч при комнатной температуре. Скажу честно, можно и меньше.. Мясо успевает пропитаться и аромат просто потрясающий.

  • Шаг 2

    На след. день достаем мясо и выкладываем в утятницу. (можно на противень и в духовку). Обжариваем мясо до корочки. Добавляем еще немного лимонного сока (можно просто сбрызнуть). Потом нарезаем лук полукольцами и добавляем к мясу. Когда лук поджарится добавляем кипятка, чтобы покрыло мясо. Оставляем на маленьком огне тушиться на 10-15 мин. И приятного аппетита.. =))

Оценить5.012
0

Автор рецепта

Фотография профиляDOMINO,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Команда edimdoma.ru

    Публикуйте, пожалуйста, тексты рецептов пошагово!

      • Фотография профиля
        Натали М

        Очень вкусно!!!👌

          • Фотография профиля
            Т

            Я рёбрышки люблю...😱😱😀

              • Фотография профиля
                DOMINO

                ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!! 😘 😘

                  Оставить комментарий