Фото рецепта
Фото блюда

Пудинг из рикотты с помидорами

Время приготовления 50 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • рикотта500г
  • помидоры черри500г
  • яйца куриные6шт.
  • сметана жирная200г
  • пармезан50г
  • чеснок2зубчик
  • оливковое масло4ст. л.
  • сливочное масло1ст. л.
  • перец черный молотый0.25ч. л.
  • соль морская0.5ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки120.89г
    134.32% от дневной нормы
  • Жиры266.65г
    333.31% от дневной нормы
  • Углеводы42.7г
    14.23% от дневной нормы
  • Калории3076.65кКал
    128.19% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
cinnamon
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Юлия
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Айрин

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    Духовку предварительно разогреть до 200°С.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Пармезан натереть на мелкой терке.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Чеснок очистить и крупно нарезать.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Керамическую форму для выпечки смазать сливочным маслом, присыпать натертым пармезаном (часть сыра оставить).

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Выложить в форму помидоры и нарезанный чеснок, немного посолить и поперчить, сбрызнуть оливковым маслом.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Отправить помидоры в разогретую духовку и запекать 15–20 минут.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Яйца взбить, добавить рикотту, сметану, по щепотке соли и перца и хорошенько вымешать.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Выложить яично-творожную массу на помидоры, ровно распределить, присыпать оставшимся пармезаном и отправить в духовку еще на 15 минут. Слегка остудить и подавать.

Оценить5.015
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Tatjana

    Super

      • Фотография профиля
        Айрин

        Очень люблю этот пудинг. Вкусно, ароматно и просто в приготовлении!

          • Фотография профиля
            Юлия

            Готовлю очень часто,запеканка супер!!!!😍

              • Фотография профиля
                Мария

                Готовлю сейчас во второй раз. Чеснок придает творогу непередаваемый аромат. Сметану не добавляла, положила больше творога, он и без этого 9%, жирный. Очень вкусно🌹

                  • Фотография профиля
                    oranzhela

                    Тоже очень понравился рецепт!

                      Оставить комментарий