
Пудинг из рикотты с помидорами
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- рикотта500г
- помидоры черри500г
- яйца куриные6шт.
- сметана жирная200г
- пармезан50г
- чеснок2зубчик
- оливковое масло4ст. л.
- сливочное масло1ст. л.
- перец черный молотый0.25ч. л.
- соль морская0.5ч. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки120.89г134.32% от дневной нормы
- Жиры266.65г333.31% от дневной нормы
- Углеводы42.7г14.23% от дневной нормы
- Калории3076.65кКал128.19% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Духовку предварительно разогреть до 200°С.
- Шаг 1
Пармезан натереть на мелкой терке.
- Шаг 2
Чеснок очистить и крупно нарезать.
- Шаг 3
Керамическую форму для выпечки смазать сливочным маслом, присыпать натертым пармезаном (часть сыра оставить).
- Шаг 4
Выложить в форму помидоры и нарезанный чеснок, немного посолить и поперчить, сбрызнуть оливковым маслом.
- Шаг 5
Отправить помидоры в разогретую духовку и запекать 15–20 минут.
- Шаг 6
Яйца взбить, добавить рикотту, сметану, по щепотке соли и перца и хорошенько вымешать.
- Шаг 7
Выложить яично-творожную массу на помидоры, ровно распределить, присыпать оставшимся пармезаном и отправить в духовку еще на 15 минут. Слегка остудить и подавать.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильЧто готовим
Похожие рецепты
Комментарии
5Super
Очень люблю этот пудинг. Вкусно, ароматно и просто в приготовлении!
Готовлю очень часто,запеканка супер!!!!😍
Готовлю сейчас во второй раз. Чеснок придает творогу непередаваемый аромат. Сметану не добавляла, положила больше творога, он и без этого 9%, жирный. Очень вкусно🌹
Тоже очень понравился рецепт!