
Тортилья с томатной пастой (Лепешка)
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- пшеничная мука1стакан
- кукурузная мука1г
- соль1ч. л.
- сода1ч. л.
- растительное масло2ст. л.
- молоко0.66667мл
- томатная паста15ч. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки25.22г28.02% от дневной нормы
- Жиры38.22г47.77% от дневной нормы
- Углеводы170.6г56.87% от дневной нормы
- Калории1103.92кКал46.00% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Смешать все ингредиеты и замесить тесто.
- Шаг 1
Тесто завернуть в пакет и положить в холодильник на 20-30 минут.
- Шаг 2
Вынуть тесто из холодильника. Оторвать кусочек теста, скатать шарик и раздавить его между ладоней. Тесто не должно липнуть к рукам (если липнет, добавьте муки) и по краям не должно быть трещин (если есть, добавьте немного молока).
- Шаг 3
Разделить тесто на 6 шариков. Неиспользуемые шарики хранить в пакете, так как тесто быстро сохнет. Каждый шарик раскатать в лепешку толщиной 2 мм. Лепешки обжарить на сухой сковороде на сильном огне по 30-40 секунд с каждой стороны. (У меня на фото только четыре, - за двумя не уследил, жена стащила :) )
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль