
Закуска "Рыбные канапешки"
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сайра консервированная1банка
- яйца куриные2г
- укроп1пучок
- лук красный1шт.
- перец черный молотый1по вкусу
- майонез3ст. л.
- петрушка1пучок
- хлеб1кусок
Основные
Пищевая ценность
- Белки51.39г57.10% от дневной нормы
- Жиры56.07г70.09% от дневной нормы
- Углеводы23.91г7.97% от дневной нормы
- Калории804.55кКал33.52% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Рыбку следует выбирать по всем правилам. смотрим, чтоб буковки на банке были выпуклыми, а не напечатанными, а сама рыбка расфасована там, где ее обычно ловят, а не в селе среди песков или леса. У меня в этот раз баночка сайры. Но с тунцом тоже вкусно получается. А в советские времена даже с сардинами из сельди иваси ( были и такие консервы) было мило.
- Шаг 2
Произвести вскрытие банки, рассол слить, рыбу вынуть в мисочку.
- Шаг 3
С помощью вилки превращаем ее в паштет. Если есть крупные и жесткие кости, то их удаляем прочь.
- Шаг 4
Яйца сварим, почистим и через мелкую терочку отправим к рыбе.
- Шаг 5
Красный лук и зелень тоже мелко покрошить.
- Шаг 6
Все поперчить, замайонезить, перемешать. Я не солю, обычно консервы всегда с избытком соли. В принципе, получился отличный рыбный салатик. Но мы не ищем легких путей.
- Шаг 7
Берем ломтик какого-нибудь интересного хлеба. Отлично для этого подходит Бородинский, Зерновой. Намазываем весь ломтик густо, щедро. А теперь берем симпатичные шпажки. Зубочистки тоже подойдут. Мысленно поделим кусок на канапешки. И в задуманные центры канапе вонзаем шпажки. И пусть в этот момент будем прекрасными рыбачками с трезубцем ....или двузубой шпажкой....
- Шаг 8
А потом острым ножиком нарезать канапе. Как приятно взять такую масюську и смачно отправить ее в рот.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль