
Чизбургер с курицей и домашней булочкой
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука230г
- сахар1ст. л.
- дрожжи свежие1ч. л.
- соль0.5ч. л.
- молоко150мл
- сливочное масло40г
- яйца куриные1шт.
- яичные желтки1шт.
- куриное филе2шт.
- морковь2шт.
- огурцы свежие2шт.
- уксус из сидра2ч. л.
- сахар1ч. л.
- сыр6шт.
- йогурт6ст. л.
Булочки
Начинка
Пищевая ценность
- Белки502.5г558.33% от дневной нормы
- Жиры504.63г630.79% от дневной нормы
- Углеводы241.54г80.51% от дневной нормы
- Калории7539.63кКал314.15% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
В большую миску просеять половину муки.
- Шаг 2
Добавить дрожжи, сахар, соль и перемешать.
- Шаг 3
Налить теплое молоко.
- Шаг 4
Туда же яйцо и сливочное масло. Перемешать, подмешивая оставшуюся муку. Вымесить на протяжении 10 минут. Поставить в теплое место на 1–1,5 часа.
- Шаг 5
Подошедшее тесто нужно слегка обмять и разделить на 6 частей. Сформировать булочки и выложить на противень, поставить подходить в теплое место на 30–40 минут. Разогреть духовку до 180°C, смазать подошедшие булочки смесью желтка и воды. Можно посыпать кунжутом. Выпекать 15–20 минут.
- Шаг 6
Готовим салатную начинку. Морковь нужно натереть на терке полосками.
- Шаг 7
Нарезать тонко огурец. Смешать овощи + уксус и сахар. Перемешать и убрать в холодильник.
- Шаг 8
Филе курицы отбить в 1 см. Обсыпать перцем и солью. Пожарить на сковороде.
- Шаг 9
Булочку смазать йогуртом.
- Шаг 10
Выкладываем овощи, щедрую горсть.
- Шаг 11
Кусок курицы + можно полить соусом (у меня карри). Сверху — лист салата и сыр.
- Шаг 12
Приятного!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль