
Апельсиновый кекс с курагой
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- апельсины1шт.
- миндаль120г
- сливочное масло160г
- сахар3ст. л.
- яйца куриные2шт.
- курага100г
Основные
Пищевая ценность
- Белки45.94г51.04% от дневной нормы
- Жиры202.48г253.10% от дневной нормы
- Углеводы155.39г51.80% от дневной нормы
- Калории2630.05кКал109.59% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Сливочное масло размягчить при комнатной температуре.
- Шаг 1
Миндаль очистить от кожуры, предварительно замочив в горячей воде на 10 минут, и как можно мельче измельчить в блендере (если используете муку, этот пункт пропускаете).
- Шаг 2
Курагу помыть и порезать на небольшие кусочки.
- Шаг 3
Цедру апельсина натереть на мелкой терке.
- Шаг 4
Половину апельсина очистить от пленок и нарезать небольшими кусочками. Вторую половину апельсина оставить для сока (нам понадобится сок 1/4 апельсина).
- Шаг 5
В масло ввести муку, цедру апельсина, рукой выжать сок 1/4 апельсина и растереть все.
- Шаг 6
Добавляем сахар и яйца, все размешиваем.
- Шаг 7
Добавляем кусочки кураги и апельсина и еще раз размешиваем.
- Шаг 8
Выкладываем тесто в форму, смазанную маслом, и ставим в духовку. Выпекатся кекс примерно 45-50 минут при 160 градусах. Также его можно печь и в мультиварке. На фото изображен кекс, который я пекла в мультиварке 45 минут в режиме "Выпечка".
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль