Фото рецепта
Фото блюда

Творожный пирог с маковой начинкой на песочной основе

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • сливочное масло150г
  • мука300г
  • сахар50г
  • вода5ст. л.
  • творог500г
  • яйца куриные2шт.
  • ванилин1упаковка
  • картофельный крахмал1ст. л.
  • мак100г
  • молоко160мл
  • тесто песочное1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки152.08г
    168.98% от дневной нормы
  • Жиры237.04г
    296.30% от дневной нормы
  • Углеводы312.4г
    104.13% от дневной нормы
  • Калории4026.73кКал
    167.78% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
натахан
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Elena

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Масло порезать на небольшие кусочки, добавить муку и сахар, все хорошо растереть в крошку

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    1/4 часть от крошки отделить и поставить в сторону, а в 3/4 крошки добавляем 5 ст.л. воды и замешиваем тесто

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    К 1/4 части "песочной крошки" добавить рубленые орехи

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Тесто раскатать в пласт толщиной 2-3 мм и выложить в форму для выпечки, аккуратно разровнять, отрезая лишние края и убрать в холодильник

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Мак перемолоть в кофемолке и выложить в толстодонную кастрюлю

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    К маку добавить сахар, влить молоко и поставить вариться на медленном огне, на 5-7 минут (до загустения)

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Готовый мак немного остудить и добавить к нему яйцо и крахмал, хорошо перемешать до однородной массы

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Творог растереть с сахаром и яйцами, добавить ванилин и крахмал, хорошо перемешать

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Достаем форму с тестом из холодильника, и выкладываем, ровным слоем, маковую начинку

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Затем слой творожной начинки,

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    а сверху посыпаем "песочной крошкой" с орехами. Ставим выпекать в разогретую до 180 градусов духовку на 45-50 минут.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита!!!

Оценить5.057
0

Автор рецепта

Фотография профиляЕкатерина Скобелева,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Elena

    Хороший рецепт! Только в следующий раз я сначала минут 10 запеку только с маковой начинкой, а потом добавлю творожную, а то у меня творожная утонула в маке и не распределились по всему тарту :(

    • Фотография профиля
      натахан

      Катюша! ...вот и дошла очередь до твоего Пирога...только начинки я объединила и приготовила одну - творожно-маковую.. а сверху неё за 5 минут до конца выпечки вылила сметанно-сахарную смесь.... вкусноооо... ооооочень вкусноооо... спасибо... фото прилагаю..😘😘😘😘😀😀😀😋

      • Фотография профиля
        Хима

        спасибо за рецепт, обязательно попробуем - такой пирог замечательный!flower

          • Фотография профиля
            KT-SW

            Творог+мак+песочное тесто=просто и Так вкусно! 👌 однозначно проголосую за этот пирог flower flower flower

            • Фотография профиля
              Elen@Lat

              😀Отличный пирог, с маковой начинкой прямо для меняpooh_lolheartheartheart

              Оставить комментарий