
Творожный пирог с маковой начинкой на песочной основе
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сливочное масло150г
- мука300г
- сахар50г
- вода5ст. л.
- творог500г
- яйца куриные2шт.
- ванилин1упаковка
- картофельный крахмал1ст. л.
- мак100г
- молоко160мл
- тесто песочное1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки152.08г168.98% от дневной нормы
- Жиры237.04г296.30% от дневной нормы
- Углеводы312.4г104.13% от дневной нормы
- Калории4026.73кКал167.78% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0

Масло порезать на небольшие кусочки, добавить муку и сахар, все хорошо растереть в крошку
- Шаг 1

1/4 часть от крошки отделить и поставить в сторону, а в 3/4 крошки добавляем 5 ст.л. воды и замешиваем тесто
- Шаг 2

К 1/4 части "песочной крошки" добавить рубленые орехи
- Шаг 3

Тесто раскатать в пласт толщиной 2-3 мм и выложить в форму для выпечки, аккуратно разровнять, отрезая лишние края и убрать в холодильник
- Шаг 4

Мак перемолоть в кофемолке и выложить в толстодонную кастрюлю
- Шаг 5

К маку добавить сахар, влить молоко и поставить вариться на медленном огне, на 5-7 минут (до загустения)
- Шаг 6

Готовый мак немного остудить и добавить к нему яйцо и крахмал, хорошо перемешать до однородной массы
- Шаг 7

Творог растереть с сахаром и яйцами, добавить ванилин и крахмал, хорошо перемешать
- Шаг 8

Достаем форму с тестом из холодильника, и выкладываем, ровным слоем, маковую начинку
- Шаг 9

Затем слой творожной начинки,
- Шаг 10

а сверху посыпаем "песочной крошкой" с орехами. Ставим выпекать в разогретую до 180 градусов духовку на 45-50 минут.
- Шаг 11

Приятного аппетита!!!
Автор рецепта
автор рецептаПривет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5
Хороший рецепт! Только в следующий раз я сначала минут 10 запеку только с маковой начинкой, а потом добавлю творожную, а то у меня творожная утонула в маке и не распределились по всему тарту :(

Катюша! ...вот и дошла очередь до твоего Пирога...только начинки я объединила и приготовила одну - творожно-маковую.. а сверху неё за 5 минут до конца выпечки вылила сметанно-сахарную смесь.... вкусноооо... ооооочень вкусноооо... спасибо... фото прилагаю..😘😘😘😘😀😀😀😋

спасибо за рецепт, обязательно попробуем - такой пирог замечательный!flower

Творог+мак+песочное тесто=просто и Так вкусно! 👌 однозначно проголосую за этот пирог flower flower flower

😀Отличный пирог, с маковой начинкой прямо для меняpooh_lolheartheartheart



















