
Тайский суп «Том Ям»
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- бульон1л
- лайм1шт.
- рыбный соус2ст. л.
- сахар коричневый0.5ч. л.
- кинза свежая1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки21.79г24.21% от дневной нормы
- Жиры5.62г7.03% от дневной нормы
- Углеводы10.32г3.44% от дневной нормы
- Калории190.88кКал7.95% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0

Грибы замочить в холодной воде на 2-3 часа. Затем сварить до полуготовности.
- Шаг 1

Креветки разморозить и очистить.
- Шаг 2

Набор для супа Том Ям сейчас можно купить почти во всех крупных супермаркетах
- Шаг 3

Не предыдущем фото я забыла положить крачай... он есть на этом фото - маленькие коричневые корешки. Нарезать всё небольшими кусочками.
- Шаг 4

Бульон довести до кипения. Положить крачай, лемонграсс, галанган, добавить рыбный соус и варить 3 минуты.
- Шаг 5

Добавить креветки и порезанные грибы и варить до готовности креветок. Добавить сок лайма, сахар и помидоры... Перчики очистить от семян, мелко порубить и тоже добавить в суп. Дать настояться 5 минут.
- Шаг 6

Подавать суп горячим, посыпав кинзой.
Автор рецепта
автор рецептаПривет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль






















