Фото рецепта
Фото блюда

Андалусийский гаспачо

Время приготовления 15 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • помидоры800г
  • перец болгарский зеленый1шт.
  • огурцы свежие1шт.
  • лук красный1шт.
  • чеснок2зубчик
  • соль1по вкусу
  • оливковое масло Extra Virgin5ст. л.
  • хересный уксус2ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки14.24г
    15.82% от дневной нормы
  • Жиры76.82г
    96.02% от дневной нормы
  • Углеводы57.36г
    19.12% от дневной нормы
  • Калории930.32кКал
    38.76% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Овощи вымыть и нарезать. Сложить овощи в миску и перемешать. Затем хорошо пюрировать блендером.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Добавить соль, оливковое масло (4 ст. л.), уксус и еще раз хорошо взбить. Затем массу процедить через сито, перемешать, перелить в графин, накрыть пленкой и отправить в холодильник на 5-8 часов.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Пока наш гаспачо настаивается, предлагаю вам прогуляться по Испании.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Рынок Бокерия в Барселоне.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Обед на рынке Бокерия в Барселоне.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Барселона.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Малага.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    В Испании гаспачо подают в стаканах. Достаем суп из холодильника, хорошо перемешиваем венчиком, разливаем по стаканам, добавляем остатки оливкового масла и наслаждаемся. Приятного аппетита!

Оценить10.012
0

Автор рецепта

Фотография профиляNora,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты