Фото рецепта
Фото блюда

ГОВЯДИНА С ЯИЧНЫМИ КРУЖЕВАМИ

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • говядина500г
  • перец болгарский3шт.
  • чеснок2стакан
  • соус2ст. л.
  • кунжутное масло7ст. л.
  • кукурузная мука1ч. л.
  • вода3ст. л.
  • соевый соус4ст. л.
  • сахар коричневый2ст. л.
  • яйца куриные1шт.

Пищевая ценность

  • Белки121.43г
    134.92% от дневной нормы
  • Жиры201.73г
    252.16% от дневной нормы
  • Углеводы80.89г
    26.96% от дневной нормы
  • Калории2615.75кКал
    108.99% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Thesaurus
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Thesaurus
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
aprelskaya92

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Мясо порезать максимально тонкими ломтиками длиной 5-6 см. Для соуса в глубокой миске смешать соевый соус и коричневый сахар. Переложить мясо в миску и отправить в холодильник на 1 час.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Чили очистить от семян и нарезать тонкой соломкой. Любители острого смело могут увеличить кол-во перца до двух штук

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Лук и чеснок измельчить кубиком. Очищенный от семян и перегородок болгарский перец нарезать длинной соломкой, толщиной не более 0,5 см.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    По истечении часа - мясо откинуть на дуршлаг и дать маринаду стечь. Разделить говядину на три равные части и отдельно обжарить на сильном огне с добавлением 5 ст.л. кунжутного масла до приятного коричневого цвета. ВАЖНО именно частями обжаривать мясо! Извлечь шумовкой. Слить остатки масла и протереть сковороду бумажным полотенцем.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    В 2 ст.л. кунжутного масла (на среднем огне) обжарить лук до золотистого цвета.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Добавить чили и чеснок. Обжаривать 1 минуту.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Ввести болгарский перец – обжаривать еще 2 минуты.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Добавить говядину – и еще 2 минуты на огне чуть выше среднего. Влить устричный соус и перемешать. Далее вводим разведенную кукурузную муку в 3-х ст.л. воды и даем соусу загустеть (по времени это не более полу минуты).

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Яичные кружева: муку развести в воде и слегка взбить с яйцом и соевым соусом. Перелить смесь в пищевой пакет и завязать узлом. Срезать кончик пакета (диаметр 1 мм) Разогреть сковороду (я на всякий случай смазала дно растительным маслом). Нанести узор в виде сетки. Готовится это очень быстро и только с одной стороны. Снять кружево широкой лопаткой. Я просто переворачивала сковороду над тарелкой.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    На сервированные яичными кружевами тарелки выкладываем мясо с болгарским перцем. Приятного аппетита!

Оценить5.045
0

Автор рецепта

Фотография профиляStrelec,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    aprelskaya92

    Рецепт интересный , но у меня получилось ОЧЕНЬ остро, видимо такой попался перчик тк пальцы до сих пор горят 😄 И яичное кружево как то криво вышло ) а так неплохо - мясо получилось сочным и мягким , спасибо за рецепт !) в отчет выложу что получилось ) выглядит оочень аппетитно )

    • Фотография профиля
      Thesaurus

      Аня, спасибо тебе большое за такой вкусный рецепт - вчера приготовила - всем очень понравилось, так что в нашей семье блюдо твое очень даже приживется 😀😀😀😀😀 фотки приложила, посмотри, как получилось - только я не яичные кружева делала, а чтоб быстрее, яичную лапшу отварила 😱😱😱

      • Фотография профиля
        Мурзик

        Вауу, какая вкуснота))) очен люблю восточную кухню)))😀😀😀😀flowerflowerflower

        • Фотография профиля
          *Elenissima*

          Анечка, с ходу забираю в КК! 👌👌👌Большое спасибо за рецепт! Даже не сомневаюсь во вкусе!!!👍heartflower

          • Фотография профиля
            натахан

            мясо и приготовлено и сфотографировано обалденно (не могу подобрать более пристойное сравнение) ...pooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lol...очень интересная идея с яичным кружевом...👍👍👍

            Оставить комментарий