
ГОВЯДИНА С ЯИЧНЫМИ КРУЖЕВАМИ
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- говядина500г
- перец болгарский3шт.
- чеснок2стакан
- соус2ст. л.
- кунжутное масло7ст. л.
- кукурузная мука1ч. л.
- вода3ст. л.
- соевый соус4ст. л.
- сахар коричневый2ст. л.
- яйца куриные1шт.
Основные
Пищевая ценность
- Белки121.43г134.92% от дневной нормы
- Жиры201.73г252.16% от дневной нормы
- Углеводы80.89г26.96% от дневной нормы
- Калории2615.75кКал108.99% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Мясо порезать максимально тонкими ломтиками длиной 5-6 см. Для соуса в глубокой миске смешать соевый соус и коричневый сахар. Переложить мясо в миску и отправить в холодильник на 1 час.
- Шаг 1
Чили очистить от семян и нарезать тонкой соломкой. Любители острого смело могут увеличить кол-во перца до двух штук
- Шаг 2
Лук и чеснок измельчить кубиком. Очищенный от семян и перегородок болгарский перец нарезать длинной соломкой, толщиной не более 0,5 см.
- Шаг 3
По истечении часа - мясо откинуть на дуршлаг и дать маринаду стечь. Разделить говядину на три равные части и отдельно обжарить на сильном огне с добавлением 5 ст.л. кунжутного масла до приятного коричневого цвета. ВАЖНО именно частями обжаривать мясо! Извлечь шумовкой. Слить остатки масла и протереть сковороду бумажным полотенцем.
- Шаг 4
В 2 ст.л. кунжутного масла (на среднем огне) обжарить лук до золотистого цвета.
- Шаг 5
Добавить чили и чеснок. Обжаривать 1 минуту.
- Шаг 6
Ввести болгарский перец – обжаривать еще 2 минуты.
- Шаг 7
Добавить говядину – и еще 2 минуты на огне чуть выше среднего. Влить устричный соус и перемешать. Далее вводим разведенную кукурузную муку в 3-х ст.л. воды и даем соусу загустеть (по времени это не более полу минуты).
- Шаг 8
Яичные кружева: муку развести в воде и слегка взбить с яйцом и соевым соусом. Перелить смесь в пищевой пакет и завязать узлом. Срезать кончик пакета (диаметр 1 мм) Разогреть сковороду (я на всякий случай смазала дно растительным маслом). Нанести узор в виде сетки. Готовится это очень быстро и только с одной стороны. Снять кружево широкой лопаткой. Я просто переворачивала сковороду над тарелкой.
- Шаг 9
На сервированные яичными кружевами тарелки выкладываем мясо с болгарским перцем. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильЧто готовим
Похожие рецепты
Комментарии
5Рецепт интересный , но у меня получилось ОЧЕНЬ остро, видимо такой попался перчик тк пальцы до сих пор горят 😄 И яичное кружево как то криво вышло ) а так неплохо - мясо получилось сочным и мягким , спасибо за рецепт !) в отчет выложу что получилось ) выглядит оочень аппетитно )
Аня, спасибо тебе большое за такой вкусный рецепт - вчера приготовила - всем очень понравилось, так что в нашей семье блюдо твое очень даже приживется 😀😀😀😀😀 фотки приложила, посмотри, как получилось - только я не яичные кружева делала, а чтоб быстрее, яичную лапшу отварила 😱😱😱
Вауу, какая вкуснота))) очен люблю восточную кухню)))😀😀😀😀flowerflowerflower
Анечка, с ходу забираю в КК! 👌👌👌Большое спасибо за рецепт! Даже не сомневаюсь во вкусе!!!👍heartflower
мясо и приготовлено и сфотографировано обалденно (не могу подобрать более пристойное сравнение) ...pooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lol...очень интересная идея с яичным кружевом...👍👍👍